今天,我和爸爸妈妈还有我的朋友李寒瑞去公园捉鱼。
我们收获了很多很多鱼,你想知道我们是怎么捉的吗?让我慢慢告诉你吧!
我们用的是公园里卖的那种方头的小网子,有一个竹竿做的长长的柄。我们先把网子小心的伸入水中,然后沿着河岸的内壁来回蹭几下,然后猛地把网子提出水面,哈哈,鱼落网了!我们这样如法炮制一路沿着河捉,开始我捉的多,李寒瑞后来居上超过了我,我们玩得真开心!
你一定很诧异,怎么会有那么多的鱼在河岸内壁上呢?我观察了一下,发现河岸都是用石头砌成的,石头缝里当然是胆小的鱼最佳的藏身地了,没想到我们正是利用这一点捉住了它们!