同学刘小贾有一个神奇的硬币——可以算命的硬币!比如吧,下节课是什么你不知道,就可以对这硬币说:“硬币啊,今天现在的下一节课是什么呀?正面是语文,反面是数学。”然后一抛,是哪面朝上,就是什么课。这硬币我们试了N次,还从来没有失灵过!
再比如吧,你考完了试,也对着硬币说:“硬币啊,今天这次考试,我考了90分以上还是90分以下?正面是90分以上,反面是90分以下。”然后再一抛,是什么面就考了多少分。我也试了很多次,每一次都和实际情况相符合。
于是,我问刘小贾:“你这硬币怎么这么会算命呢?”刘小贾答:“我从春节就把这硬币带在身上了,这硬币还从来没和我分开过。他和人在一起的时间长了,就有了灵性,可以算命了。”我听罢,决心自己培养一个神奇的、有灵性的硬币。
说干就干,我找了一个硬币,放在包里,和他寸步不离。因为怕神奇硬币的坯胎丢失了,我每走一步路就小心翼翼的摸摸口袋,若是没摸到我的神奇硬币,我会在口袋里翻江倒海,摸到就罢了,要是没摸到,家里就得出“大事儿”了——
记得那次,带着硬币走在回家的路上,又习惯性的摸了摸装有硬币的口袋。不摸不知道,一摸吓一跳——我的神奇硬币不见了!我可急了,伸进口袋里左摸摸右摸摸,天哪,竟然没有摸到我那小小的硬币!我急得额头上渗出了汗,这可是我带了20多天的神奇硬币啊!难道因为刚才……我急忙跑回学校去看,还有几个同学在做清洁。我抓住一个问一个:“喂,叶叶,你看见我的那个硬币没有?”叶叶的头摇得像拨浪鼓:“没有啊。”我急忙又去问廖依依:“
小廖,你看见我的那个硬币没有?”结果是一样的。我冲到课桌旁,摸了一遍桌面,又摸了一遍抽屉,在仔仔细细的看了一遍地面。连硬币的影子也没有!"我那可怜的神奇硬币的坯胎呀!你“死”的好惨!”粱小杰看着我那悲哀的模样——两个眼睛黯然无色,嘴皮扁着,身子像霜打的茄子,没气的皮球。——乐得拍起了手:“哦哦,哈哈,陈莲莲很悲哀了!”我一把揪住他:“看见我的硬币了吗?”粱小杰答曰:“唉,刚才呀……”他忽然闭口不说了。“喂,你到是快说啊!”“那我说了你可别生气。”我心想:这小子有什么诡计?但还是问出硬币的下落要紧。“嗯,我不会生气的。”粱小杰清清嗓子,说:“唉。刚才我做清洁,把一个硬币扫进垃圾桶了。”“什么!”我正准备教训他,他连忙抵挡:“你说了不会生气的!”我举起的手放了下来。回家吧。正走在门口,粱小杰说:“陈莲莲,我骗你的!”我总算松了一口气,硬币还有可能找到。
回到家,妈妈把一枚硬币递给我:“陈莲莲哪,昨天你洗澡换下来的裤子里面有一枚硬币,我拿出来了,昨天忘给你了。”我接过硬币,原来如此,我当时硬币到哪儿了呢。
我接过硬币,发狂般的吻着:“亲爱的硬币啊,我就知道你不会离我而去的!”我高兴的跳来跳去,兴奋的感觉溢满了全身。妈妈看着我这般发狂,目瞪口呆。
我会继续做神奇硬币的守护神,这个硬币成为了神奇硬币,我还要再培养一个神奇硬币!