不断的盲音顺着电波刺激着我的听觉神经,早已麻木的大脑逐渐被大块大块的空白取代,我努力地妄图搜索着什么,但不得不承认我已经无能为力;无能为力去挽留什么,无能为力去拯救什么,甚至已无能为力去回忆什么。我知道,我已不是我,而你却依旧是是你。――我说的对么,宇?
最后,你还是不肯接我的电话吧。或许你还能找个理由说你不在,但你根本没有解释,――因为现在的我已经没有那个分量让你解释了吧,不值得么?
是你决定要潇洒地离开,还是执意忘记那些已经不相干的过去?宇,你不是说过你很在意我么?你不是说过不会让我伤心落泪么?但,但为什么你狠心地准备离去,狠心地说从今以后我的一切你无所谓;真的无所谓么?
心碎。灰。飞。烟。灭。
落泪。肝。肠。寸。断。
电话响了么?“喂,我是姹,你是?”
“打电话找我什么事?”宇的声音很干枯,重庆的夏天就是这么的吧。
“我……”有好多话要说,不是么?但怎么话到嘴边都悄悄地溜走了。
“没事么?那我……”你这么急想挂电话么?
“别挂!”呵,我还能做些什么?心里明明很清楚,大家都是决定了就绝不会改变的人,既然口口声声地说已经下了决定……
“我没说要挂啊,我只是想说我有事要给你说;姹你急什么啊。”宇轻轻地笑了,笑声蔓延过来,而我却因为不知所措而潸然落泪了。姹,你不是很爱笑么?,怎么开始轻易落泪了呢?宇,你还会让我笑么?
“那,那你还想说什么?”手微微颤栗,是在期待什么,还是在惧怕什么?
“姹,哥哥我不走了。”
“谁认你当哥哥了?”很高兴啊,姹,他不走了!但你不是说会忘记他的吗?既然决定要忘记他的一切,他的去留又关你什么事。呵呵,姹,原来你一直都做不到,你做不到让他不重要。嘲讽么?
“为什么不接我电话?”无论如何,给我一个解释,给我一个理由,一个原因;让我说服自己,好么?
“我刚刚才到家啊,我陪我妈退票去了。我留下来,要和姹在一起。”
“啊?真的么?”宇,你骗我是不是?想逗我开心么?但,我却会无怨无悔地相信你的话,宇。
“答应我一件事。”宇也会这样郑重其事地说话么,一点都不象你。
“好啊,不过你可不要敲我竹杠哦。”心情突然很好,宇为什么你总能轻易地牵动我的所有――所有的心情,所有的一切。
“姹,做我的女朋友好么?让我试试,好么?”
让你试试?宇,你要我做你女朋友?让我一定给你这个机会,是不是?我,我……宇,你明明知道我很喜欢你的是不是,但怎么,怎么……我知道你很了解我,我知道你会关心我的一举一动,你会牵挂我的一笑一颦;但,你也喜欢我么?还是仅仅因为我值得你这样做?游戏么?讨我高兴么?我应该怎么定夺?宇。
“姹,我爱你。”
…………
宇,其实我很爱你;但我们都还小。宇,我们都是倔强的孩子。但,我们是不是应该还小心地保护着我们之间的距离,都是孩子啊――保持点距离我们才会不让自己身上的刺刺伤对方,我们才能呵护着我们的美好,才能高高兴兴地一起成长。但是,宇,无论发生什么事,我都会记得你――那个和我一起长大的少年;我都会为你幸福――那次我不会忘记的表白。
花开花落,宇,你都是我铭记的始初。