(六)
“悠悠,最近我觉得自己都怪怪的。”我拿着手机在被窝里小声地嘟哝。
“怎么会的,怪不得白天你整个人都恍惚了。”
“我也不知道呀。有件事情没和你说,这几天我总是会特别注意杨一的举动,一直怕你骂所以没敢说。”
“死丫头啊,真是吃不消你,连喜欢上别人了都不知道。”我把手机移了移,悠悠的声音实在太大了。
“小声点,耳朵都快聋啦。你怎么一口判定我喜欢杨一啊,只不过觉得他很神秘,有些好奇嘛,再说了,我还没和他说过什么话呢!最多也就是在收作业的时候扯上几句。”
“别这么理直气壮,冷筱慧,你给我老实交代,是什么时候开始的?”
“悠悠,别像审问犯人一样,好不好?其实也就是上个星期二的体育课上,他投进一个三分球,那时只觉得他这个人不简单呀,后来就越来越注意他了。”
“筱慧,我觉得好奇怪呀,没想到你也会喜欢上别人,真是稀奇啊。”
“怎么可以这样说呢?人总是有七情六欲的嘛,而且……”
“哈!刚才还不承认呢现在全招了。嘻嘻,放心吧,只要有我夏悠在,保证帮你追到杨一。”
“什么呀?悠悠,你可不要乱说啊,其实我并不……”
“嘟,嘟,嘟……”死东西,挂我电话,看我还理不理你。
(七)
“困死了,估计等会要罢数学老师的课来睡觉了。”悠悠打着哈欠,泪眼迷蒙地说着。
“昨晚不是睡的挺早的嘛,挂电话的时候是10点啊。”我不忘旧仇。
“啊,说到昨晚的事我已经帮你制定了计划来实现你的理想。”
“你到底在说什么啊?”我差点没把水都喷出来。
“就是把白马王子追到手啊,哎,我们家筱慧难得会喜欢上别人,作为你的同学,朋友兼姐妹怎么会袖手旁观呢?”
“别捣乱,都说了只是有点好感而已”天,悠悠说了些什么呀?可是,好象被说中了啦!
(八)
“什么,杨一那小子有喜欢的人了? 搞什么吗,好了,不说了,bye-bye。” 看着悠悠挂了电话,我的心“咯噔”一下。
“怎么了,杨一的死党说什么了?”
“他说杨一喜欢上一个叫易诺的女孩。”
“算了,反正我也只是把他放在心里,不要紧的。”
“可是,可我……反正我这次闯祸了啦。”
“什么你闯祸了,说清楚点啊!”
“我听说射手座告白的最好方式是写情书,所以昨天,我帮你写了封信悄悄地塞到他桌子里了……”
“什么?你说什么?天呐!你疯啦!”我呼地从座位上站起来。
“别紧张,我没写你的名字。”悠悠把我拉着坐下,“只不过是留了只有少数人知道的别名。”
“夏悠,你还笑!我的一世英明就这么毁了,你这次太冲动了。”我的火气上来了。
“筱慧,对不起嘛,我原想他没有女朋友的话,收到那封信一定会心动的,所以才……”
“算了吧,反正你说没有留真名,应该不会那么快被找到的。” 悠悠显然被我吓到了。诶,目前发脾气也没有用,只能找补救的方法躲过这劫了。
“悠悠,你说你留了洛洛这个名字,是吗?”
“嗯,是啊,我也没有笨到家吧?”
看来,这件事我需要花点时间了。无奈!!!