参观叶店文化礼堂“双堂双进”有感
在一个风和日丽的下午,我们三(4)班同学有幸能够参观叶店文化礼堂,并且聆听“小学生自我保护”讲座。
警察叔叔给我们讲了防溺水、煤气泄漏自我保护方法、火灾地震自我保护方法、走丢了自我保护方法等。
这次讲座使我受益颇深。比如遇到有人溺水:千万不要慌张,冷静地告诉溺水者先扔掉一切重物使自己浮在水面上,然后去找大人来救助,再帮忙寻找周围有没有救生设施。再比如你一个人在家发生煤气泄漏:首先关掉总阀门(平时向大人了解家里水电煤气等的总阀在哪),再打开窗户并站在通风口用毛巾捂住口鼻,等气味变淡后再沿着低处往外面走。
生命是宝贵的,同时也是脆弱的,有时你稍不留意就会遇到危险,甚至受到威胁。所以我们要珍惜生命,远离危险。