难忘的记忆作文600字
在每个人的心中,都会有许多记忆,有些是美好的,有些是痛苦的。而在我心中,一个美好的记忆让我挥之不去。
记得四年级时,我们班新来了一位英语老师,叫沈老师。她有一头乌黑的长发,鼻梁上架着一副近视眼镜,看起来很有学问的样子。一个樱桃般的小嘴巴,微笑起来可亲切了,就像一个“知心姐姐”。
那时出于对新老师的好奇,我上英语课时特别认真听讲,回家后也很认真复习。过了不久,我们要进行第一次英语测验了,这次测验我居然得了98分,我惊喜万分。记得当时,沈老师对同学们说:“这次测验,我们班只有一位同学得了高分,那就是小琼同学。”听到老师这样来夸奖我,我高兴得合不拢嘴,真没想到我是班里最高分的学生,大家都向我投来羡慕的目光。我从来没有这样神气过。从此,我开始变得自以为是,上课没有之前那样认真,总是觉得自己不用听都会,有时还跟同学开小差。
有一节课下课后,沈老师走过来对我说:“放学后,请你到我办公室来一趟。”我非常疑惑,老师叫我去她办公室有什么事呢?放学后,我忐忑不安地来到办公室。在办公室里,老师对我说:“小琼,你最近怎么了,你上课都心不在焉的,老师提问你问题,你也常常答不上来,这是怎么回事呀?是不是家里出了什么事?”听着老师的问话,我不敢抬头看老师,心里像波涛汹涌的大海,很不平静,我吞吞吐吐的说:“没……没事。”。老师停了停,又继续说:“我知道你上次的测验取得了很好的成绩,但是,成绩只能代表过去,如果你不努力,就会退步的。好了,我希望我今天说的话你能明白,你回去好好想想吧。”
我回到了家,坐在沙发上静静地想:老师说得对啊!就因为那次测验得了第一名,我就变得骄傲自满,没有以前用功了,那样成绩是会下降的。我一定要端正我的学习态度。从那以后,我上课认真听讲,再也没有开小差了,学习成绩总是保持在前三名。
这段记忆,就是我心中最难忘的记忆,因为老师让我更加深刻地领悟到:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句话的含义。