那似乎是一个深秋的夜晚,看梧桐树的叶子,已掉了大半,剩下的几片也早已泛黄,孤零零地在枝头随风而飘。夜幕笼罩着我脚下这条静寂的小路,只有那轻轻的风儿,伴我同行。
That"s romantic!(那很浪漫)任何人都会情不自禁地赞叹。就是在这个浪漫的季节,我跨入了一个新的校门,走进了一个群雄荟萃的班级,踏上了一条充满挑战的征程。那个向来是个鹤立鸡群的佼佼者的我仿佛在一瞬间消失得无影无踪。连我都不敢相信,自己站在强者的领地中是何其平庸!背负着巨大的压力,我忽然间是那么深切地希望能走过一条时空隧道,回到自己那满载欢声笑语的童年,可那无情的光阴呀,你一去不复返,你永远带走了我无忧无虑的时光,更带走了那珍贵的天真与烂漫。我留恋那金灿灿的日子,我渴望找回纯真无邪的感觉。
忽然,一串串银铃般的欢笑划破了秋夜的宁静。一种无穷的好奇牵着我走过一片软绵绵的草地,看呀,在住宅区的“小小健身园”中,一队训练有素的人们,挥舞着手中的花扇,翩翩起舞。随着优美的音乐,那五颜六色的扇子同轻盈的舞步应和着,上下起浮。好像滚滚白浪迎风荡漾;仿佛群群多姿的蝴蝶,在半空中嬉戏。她们是俊俏的姑娘们吗?不,她们都是年过半百的老奶奶!尽管光阴留给她们的是满头银丝,是皱褶的面庞,但是她们的脸上却挂着充满朝气的微笑。看着她们深深陶醉的眼神,你也许会猜到她们在想什么:她们是在追忆自己还是个“靓女”的时候,梳着长长的辫子,在舞队里显英姿的情景。
“乒,乓…”一对父子在乒乓球台前较量。那位父亲的动作是如此的笨拙,步伐是如此的蹒跚,和已经与他差不多高的儿子,真是力量悬殊。儿子前扑后进,左右开攻,几个回合,父亲就只有招架之功,无还手之力了。瞧那位父亲脸绷得紧紧的,聚精会神地盯着活蹦乱跳的小球。输了,摇摇头,赢了,自豪地挥挥手。在他年轻的时侯,一定是个独步校级球坛的高手吧。
我沉醉于此,浓浓的,纯纯的。转过身去,一个空着的秋千在向我招手。我无法控制自己的急切,疾步跑过去,坐在了上面。咦,记得从前,爸爸总用那双有力的大手把我抱上秋千,我兴奋地坐在中央,大小正正好。可是如今,这精小的秋千与我的高大好像有些不相衬,但这又有何妨?我向下一悠,身子向上一起,再一悠,再一起。渐渐的,我越荡越高,好似在大海上颠簸;又好像站在天梯上,去和月亮握手,和星星捉迷藏。还记得小时侯,荡秋千是我的最爱,我荡得高高的,好像一只顽皮的小燕。底下的小伙伴们羡慕地看着,不住地拍手叫好。我当时真的以为自己能飞上天呢!不知不觉中,我仿佛真的穿过了一条时空隧道,走进了自己美好的童年。一切愁苦,压力和所有的不顺心都飞到了九霄云外,只有那发自内心的欢笑,伴着轻风,回荡在碧空…
“小小健身园”的每一幅充满生命活力的画面都在这朦胧的夜色中,闪烁着亮丽的光彩。望着它们,我由忠地感受到生活是多么绚丽多彩。无论昨天面对的是成功的喜悦还是失败的痛苦,我都会满怀希望的去迎接第二天新升的太阳!