时光荏苒,飞速流逝,转眼间已经是2020年了。今年我已经25岁了,7月份正式从XX大学心理系毕业,由于国家政策有所改善,开设更多的新学科,更多的新专业,人人都有自己向往的学科。
正因为这么多的新学科,大家毕业后能更快的找到工作,更快的进入自己的角色,开始自食其力,而我就是在今年8月份找到了自己的工作。今天就是我第一天上班,开始我的第一份工作--做一名心理咨询师。我洗漱完毕,穿上新制服,那个新制服是黑色的西装,衣领处是扣子似的窃听器,可在这里就不叫窃听器了,叫做记音器,因为我是一名心理咨询师,所以在为咨询者解决心理问题时,要做下最详细的记录。在胸前还别有一个袖珍的摄像头,在里呢也就不叫摄像头了,叫记人机。为了记录咨询者的神情面容,分析其心理问题的严重性。等到了工作时才能打开。现在,8:15,我骑着一辆淡紫色的自行车,前往去公司的路上。由于现在的空气污染很严重,所以汽车停产,不让再制造二氧化碳,、一氧化碳……等气体,防止全球变暖,所以现在所有城市都在骑自行车,但是自行车也有一定的改造,能使人们便利,不用很费力。
在8:30的时候,到达目的地,看着XX公司醒目的牌子,心中无比的兴奋,但还有一丝的紧张。走进公司大门,真的很大,但没有金碧辉煌的感觉,素朴的一些装饰物,暖色系的颜色,给人一种温馨的感觉。走进我的办公室,把背包放了下,去领导的办公室报到。这时正好来了一位心理咨询者,由一位高级心理咨询师接待,领导让我去观看学习。走进资讯室,屋子里布置温馨,给人一种安心,放心的感觉。先进来的是一个很有气质的男人,看服饰就知道是公司很有涵养的高级咨询师,而后面进来的是一位中年妇女,穿着很时尚,本来很年轻的年龄,却因为脸上的表情而显得苍老些,我对那个上司点了点头,都坐下了。工作开始了,从他们的谈话中知道了,那位女同志是因为自己的儿子在一次意外车祸中不幸去世,而自己一直没有走出那个困境,甚至对生活没有了希望,想随儿子一起走。说着说着那个女人哭了起来。而上司则是一直在劝说她,用一些心理术语来开导她。我一直听他们聊着,渐渐地那个女人的心情慢慢地平静下来,情绪也不那么激动了,上司说再来几次会更好的。
那个女人脸上露出了一丝的微笑,并说:“我会继续治疗的。”我和上司一同走出了资讯室,并对他说:“你的工作真细心,以后请多指教。”他说:“不用客气,只要努力去做,就会让他们的脸上露出笑容的。”我会心笑了笑,道别后回到了自己的办公室。努力做好就会让他们恢复笑容,让他们对生活充满希望的。这是我做一名心理咨询师的唯一工作宗旨。按了下桌子上的按钮,窗户开了,我吸了口,新鲜的空气流入,顿时温暖了自己,放松了自己。其实不用动就可以控制整个屋子里的所有东西。很方便,我的工作生活就从这里开始了。
未来的生活很奇妙,科技发达,应用我所学的知识,让任命的脸上充满阳光,在美好的环境中,地球充满了生机!