前天晚上,本人的老爸老妈把我“闲置”在家中,便跑到楼下去“享受”按摩了。
“耶!自由咯!”我立刻拿出刚买的《冒险小虎队》,兴致勃勃地看着。
忽然,一声响亮的“嘭”声从花园里传来。“准是楼上那个没道德的住户,又往我们家扔东西了。”我心想,便从我的房间探头探脑地往外面看。咦?什么都没有?花园里黑乎乎的一片,更添了些神秘的气氛。不管它,可能是心理作用吧!唉,真是虚惊一场啊!
我有些害怕地继续看书。没想到可恶的老天还不罢休,继续捉弄我。我刚坐下来,觉得有点想上厕所,便向厕所走去。这时,一阵阵“吱呀吱呀”的声音从厕所里传出。我吓得两眼发直,想:“可能有小偷!”我一点一点儿靠近,准备来个“武松打小偷”,“哈哈哈哈哈!”厕所里爆发出一阵大笑声,这可把我吓得屁滚尿流、毛骨悚然,冲回了房间,蜷缩在枕头底下,把本“英雄”的脸面全都丢尽了,不一会儿才“恢复神智”。这可真是可怕啊!我全身颤抖着给妈妈打了一个电话,问她什么时候回来做我的“保护神”。什么?还要一个小时?
我坐在床上祈祷着:“天灵灵,地灵灵,快点把鬼神赶走……”老天爷好像真的通了我的心一样,我的房间里立刻爆发出一个陌生的嗓音:“好!”我欣喜若狂,老天爷真的答应我了!哈哈哈……不对诶,我的房间里就只有我一个人,难道我看了《皮皮鲁与教室里的隐身人》之后家里也出现隐身人了?不然这句话是谁说的?好奇怪哦……这可真是诡异啊!我吓得几乎灵魂出窍(话外音:你上了天堂之后去问一下为什么有这么多的诡异事件)。而且,即使真的有个隐身人,难道他会魔法不成?居然还会读心术!啊啊啊啊啊……(尖叫中)(此事已经被列入“十大未解之谜”之一)
看来,祈祷也不是什么好方法啊!我躺在床上,思考着第5届创新作文大赛要写什么题目。“啪啪啪!”从床头柜上传来一阵“枪声”。我迷迷糊糊地睁开眼睛。妈呀!为什么是一片血红?难道在我们家发生了一起谋杀案?我可不想被搅进去啊……我慢慢地睁开眼睛,只见顷刻之间,床头柜前的一片血红一下就像拂去灰尘一样“挥之而去”,床前空无一人。妈呀!真闹鬼了!
我继续看书,以平定我紧张的心情。“哐当哐当……”一瞬间,四周爆发出砸锅卖铁的声音,还不时传出“哈哈哈!”的怪笑。妈呀,我家成“鬼屋”了!我“啊”地大叫了一声,不行,我这个鼎鼎有名的“小作家”可不能这么快就翘辫子啊!看来,只能来个“三十六计——走为上策”!我匆匆忙忙地穿好鞋子,冲下了楼,这才松了一口气。等本人回过神来,就把“闹鬼事件”一五一十地向老爸老妈陈述了一遍。本以为他们也会被吓得瑟瑟发抖,可他们却哈哈大笑:“孩子,你太胆小了!隔壁是乒乓球房,所有的‘奇音’都是从隔壁传来的。至于床头柜前的一片血红吗,可能是你迷迷糊糊地看到了自己的红书包吧。”啊!原来是这样啊!可仍然有“未解之谜”:“为什么声音会‘漫游’呢?”“你不是无法清楚地分辨声音的来源吗?”看来,根本就没有什么鬼,原来是“疑心生鬼神”啊!