语文卷子发了下来,我只瞄了一眼上面的分数,就不想再看。我把头抬起,看见了那蓝蓝的天空,白白的云。我在心中悲叹:天啊,谁能告诉我,我的成绩为什么那么悲惨?阳光拍了拍我:“你在想什么?”阳光虽然叫阳光,但是他却不如阳光那样健康。他的脸总是苍白的,一副病怏怏的样子。虽然阳光病怏怏的,但是却久坐班里的“第一宝座”,所以老师才会安排他跟我作同桌。
最后一节课是体育课。下课了,我回到班里收拾书包的时候,突然发现:我还没有抄作业!可敬业的值日生已经把作业擦掉了。怎么办?完成不了作业会挨批的!就在这时,我突然发现,桌子上放着一个白色的纸飞机。我把纸飞机打开一看,上面写着几行小字:今天的作业我已经帮你抄了,如果你要报答我,就好好完成作业吧。后面的署名是sunshine。我笑了笑,把纸飞机放进书包,背起书包,走出教室。sunshine?真有意思。我认真地完成了作业,微笑着走进了教室。阳光疑惑的看了我一眼,便没有说话。
第一节课,是语文考试。我写啊写,终于把整张试卷都填满了笔迹,而阳光还在奋笔疾书。虽然我知道我不能考出好成绩,但是我仍然去试。第二天,试卷发了下来,又是令人悲叹的成绩。我叹了一口气,看来,我真的不是读书的材料。阳光在一边默默地看着我,没有言语。放学后,我又在桌子上发现了一架白色的纸飞机,上面写着:我知道你这次语文考试考得不好,以后多多努力,一定可以把成绩提上来的。后面的署名还是sunshine。
从那以后,我经常在桌子上发现白色的纸飞机,上面都是一些温暖的话语,而后面的署名都是sunshine。我和sunshine成了好朋友,我也开始对语文认真了起来:
“阳光,快乐的反义词是什么?”
“悲伤。”
“谢谢。”
一个月后的一个星期五,我身旁的那个位置的主人没有来。经过询问以后,我才知道,阳光得了白血病,而现在,阳光就是因为白血病,而住在了医院。
第二天,我提着一碗鸡汤去医院看阳光。来到阳光的病房前,却发现床上空空如也。一个护士走了进来。我向她询问:
“请问这个病房的病人去哪里了?”
“那个小男孩今天上午因抢救无效而去世了。对了,你是他的同桌吗?”我的心情一下子坠到了谷底。
“是。”
“他让我把这封信交给你。”
我接过信封,拆开一看,里面是一张画着一架白色纸飞机的信:同桌,你看到我的信地时候,可能我已经不再人世了吧。记住,一定要好好学习,要不然,你就辜负了我对你的期望。后面的署名居然是······sunshine。我嘴角扬起了一丝自嘲的笑。阳光,sunshine,我早该想到,阳光的英文,就是sunshine。我的脑海里顿时响起了和阳光的脸色一样白的纸飞机。
失落的我走出医院,穿过一条马路时,一辆车呼啸着向我驶来,可是我丝毫没有听到。一阵刺耳的声音过后,地上成了血泊,我顿时失去了知觉······
多年以后,当年的那条马路,已经成了一个公园,两只在花丛中飞舞。一个小女孩牵着妈妈的手:“妈妈,你看那两只蝴蝶,它们是好朋友!”