“可是这么多,我怎么写呀?”我申辩着。
“眼是懒汉,你看着多,其实,写起来并不多的,不信,你试试。”妈妈看着我的愁容,苦口婆心地说。
我想只好试试了,说写就写,不再想作业多不多的事了,我拿起笔,开始不停地对着目标攻克。一项作业在作业单上消失了,两项作业又在我作业单上消失了……不知不觉中,作业单上的作业已经被我消失的一干二净了!
这时看着我的成果,我长长的出了一口气,忽然想起妈妈的话:“眼是懒汉,手是勤人!”我这不是无形中验证了妈妈的这句话吗?
你记住了吗?“眼是懒汉,手是勤人!”抓紧动手做你手中的事吧!