“公元2000年到公元3000年的距离到底有多远,是一个漫长的时差?还是一秒钟的梦境?到现在我仍然无法释怀,那似乎永远也无法明了的经历,只让我陷入深深地迷惘。。。。。。”
――摘自《克劳德的笔记本》
梦与现实,是一种无法言喻关系,正如绝望边缘所濒临的梦魇,那种悲哀既是现实的无奈,却又何尝不带着梦的希望的馈赠。有人说,梦,不过一种幻觉罢了。其实他并不明白,当一个人陷入一种梦境,便无法分清幻觉和知觉,所以,也就无法分清梦与现实。梦与现实有一个界限,但我们却永远找不着。那种距离便也就变得很远,远的似乎隔着一个――世界。
“我们生活于其中的这个世界的逻辑里,谁害怕就会死去,没人能知道自己的明天或未来。此刻,我只懂得勇敢。”
现实往往就是这样:当你觉得它离你很遥远的时候,或许它就在你身边;但当你想抓住他的影子,才发觉自己永远也找不到方向,剩下的只是迷失和怅惘。从容地拾起那段已变得残损、零碎的记忆,才发觉梦里却仿佛在现实。不可思议的梦唤醒了原本在沉睡的现实世界。真的,假的?假的,真的。这种是非,那些曲折,共同把现实编织成了一个绚烂的梦。。。。。。时间只是一种令人苦楚的东西,再没有意义――因为梦的世界没有未来。
“那本属于我的世界早已离我而去,那些所谓的梦想竟也就这么悄无声息的流逝,只剩下了些许感怀、些许哀伤。。。”
到达一个再没有未来的未来,不知是一种幸运还是一种悲哀。生命似乎陷入了无尽的轮回,没有终点,没有方向。。。那个世界,分不清梦境和现实的世界,恶毒地吞噬着灵魂。活着,只是为了活着。等到已经觉得死亡反而是一种幸福的时候,你却发现你永远也不可能死在梦里。
我静静地挖掘起我记忆深处的梦魇,或许这无端的梦魇却是现实,那震撼魂魄的片断响彻了整个弥漫着幻想的梦境的世界。所以,梦境与现实之中,带着蒙胧的心情,我写下了我的风沙弥漫的迷惘世界。。。。。。
――献给正处在梦境与现实的人们
附:人物简介
克劳德:神秘人物――没有人知道他的真实身份或者相关的来历,只是在那个世界里,他是最终的王者,然后却沦入不断的疯狂与抑郁的凄凉命运。最后的最后,没人知道他是死是活,还是陷入了无尽的梦魇,只有这段他自述的传奇一直流传着。。。。。。
戴西。格兰特:她是一个唯一对克劳德有些了解的人,但不知道她是否真正认识他,具体和他有什么关系(似乎有些许暧昧)。据说她是公元2000年英格兰一个大家族的千金,即使如此,在那个恶魔般的另一个所谓的“世界”,最终却以悲剧结束。
乔。约翰森:他与克里斯有一个永远也无法说清的秘密,他的故事,似乎只和一个阴谋有关。不知他是被克里斯利用,还是克里斯的同伙,只是在那个阴谋里,没有人得到了什么好处。直到最后,克劳德在翻阅一份秘密卷宗时,才找到了他和克里斯的神秘档案。。。。。。
安娜。克琳娜:在她的真实档案里,只找到了一片空白。之前有关她的多种资料都没有真实的,她只是以一名大学生的身份参加这次沙漠之旅,或许连她自己也不曾料到这一切只是一个永无止境的恶梦。
克里斯。琼那斯:一个冷漠到令人畏惧的家伙,似乎连和他有着共同秘密的乔,也未必能了解他。从他出现的那一刻,世界就好像已经发生了改变。即使最终他消亡了,也留下了永远的地狱般的梦魇。当克劳德看到了他的神秘档案后,竟然也就再没了消息。