上帝是仁慈的,他把五彩缤纷的衣裳给了花朵,把茂盛给了参天大树,把无私给了地球……但我认为,上帝对小草是仁慈的。
他给了小草一身活泼的新绿及顽强的生命力。春天,万物从沉睡中苏醒了,可你是否发现小草早已从坚硬的土里钻了出来。那绿绿的叶子,柔嫩的身子,哪只蚜虫见了,不为之手舞足蹈呢?小草没有鲜花的艳丽,没有果实的芳香,也没有大树的挺拔。但它不择地势,不管狂风暴雨,不论条件怎么恶劣,都能顽强地生长着,生长着。
岩缝中,峭壁旁,到处可见它们柔嫩的身影“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句不正是小草一生的写照么?各个岗位上默默奉献的人们啊,不正是茫茫人海中的一棵棵“小草”吗?