夏天的晚上有点冷,天上稀疏地点缀着几颗暗淡的星星,不时刮起几阵风,给寂静的夜里多添了几丝凉意。
我紧了紧衣服的领口,但风还是往里窜,一股凉意通透全身,我不由地打了个寒颤……记得我是跑出来的,临走前我说再也不回来。因为我厌烦了,厌烦了他们施加在我身上的压力。学习一年又一年,渐渐地我变得什么都没有,除了一点点的尊严,因此我珍惜这仅剩的尊严,我怕有一天会一无所有。
考试考砸了,我比所有的人都伤心,更难过,我更知道下一次努力。然而他们都像一种对我彻底没希望了一样地冷嘲热讽,然后是无视我的存在径直做别的事。多少次我忍着眼泪麻木地自我安慰。但随之而来的是信心也一点一点地消逝……你们都是有工作的人,况且父亲还是位校长。我身为教师子女,就必须学好。随着年龄的增大和年级的升高,这种压力也越来越大。我再也撑不住了……我性格变得喜怒无常,我开始讨厌那些伤害我的人,开始讨厌那些在众人面前用丑话骂我丢我脸的人,连梦中都梦到那些人仿佛要用手掐死我,我痛苦地尖叫……
夜又深了些,黑云弥漫,仅有的星星也消失不见。我看不见我的方向,我该往哪个方向走……回家吗?不,我不回去。我使劲地摇头,然而我脑海中却更多地浮现出了一些背影,这些越来越清晰,在我的眼前铺开了一幅长长的画。
记得那一次我晚上十二点发高烧,爸爸妈妈大半夜起来和我去打针,烧得稀里糊涂的我还依稀感到一只温柔的大手抚摸着我的额头。这种温暖让我终生难忘。还有一次,我带病考试,没有取得好成绩,我伤心地站在父亲面前。父亲先关切地问了我的身体情况,然后又开导我,说失败并不可怕,只要勇敢地站起来一切都会好的。我开心地笑了……
这时,云退了,月亮偷偷地爬了出来,星星也发着光,我明白了家的美好,更明白了父母的用心良苦。他们都爱我才会说我因为我在他们心理是第一位的。我肩负着的不是压力,而是一份厚厚的希望啊!我懂得了父母的爱,只要我们在一起,家永远是美好的,我拥有一个温暖而美好的家呀!
风吹得我很冷,我调转了步子向家跑去。打开家门,一股温暖迎面扑上,沙发上坐着焦急的父母……我扑过去抱住他们说:“我再也不任性了……”
回家的感觉真好!