碧蓝的天空下,旷野无边,赤足站在泥沙上,感受着大地给我的温热,捧着一束蒲公英花絮,轻风吹过带走所有的束缚,让他们自由飞翔,太阳光斜射着每一寸土地,小草悠悠的台头,吮吸着一切的美好,我唱着那曲心灵的赞歌——《感恩的心》,你是那一抹淡黄的斜阳给我的心灵涂上一抹美丽的色彩。
孟郊用“千针万线慈母心”描绘了一种纯朴素淡的真情,虽无言语,也无泪水却催人泪下。“临行密密缝,意恐迟迟归”中的每一针都仔细,每一线都包含深情,看着母亲满头的银发和被岁月风雨摧残的沟壑纵横的脸,我们的泪水禁不住淌满了年轻的面颊,感恩母亲,感恩母爱,感谢天下所有母亲给予儿女们的无限关怀与牵挂。一座座高耸的楼层,遮住了半个天空。
不知何时,一个小脑袋从四楼的窗口探了出来,看得所有人胆颤心惊,当那个小生命从毫无意识中落下时,吴菊萍抛开一切障碍物,冒着生命危险与死神碰了个面救下妞妞,却让自己深受重伤,这触目惊心的一幕,让所有人都为之惊叹与庆幸,救下妞妞,她只是身体受伤,如果没有去救,那就是心灵受伤,也用生命为自己的心灵涂上一抹美丽的色彩,也说“这是本能,是一个母亲应该做的事情,”她在2011感动中国中被誉为“最美妈妈”,她的外表并不美丽,美的是她那涂有色彩的心灵,是的,这是母性的本能,是善良的本能,也托住了幼吾幼以及人之幼的传统美德,她让我们在那一刻仰望并不比我们高大的她。所有的子女都是一棵生长在荒野的小草,母亲阳光般的注视将我们的一生都覆盖着,我们唯一能够报答的就只有自己健康成长,其实,所有的母亲都是伟大的,也是最美的,她们用最伟大的爱为自己的心灵涂上一抹灿烂的色彩。
四川藏区的牧歌高吭,山坡上的牛羊自由成群,晴朗的天空下,炊烟袅袅上升,一缕缕白中带黄的烟雾,那是欢乐的气息,遍地的格桑花盛开在账蓬周围,是为藏族孩子而开,是为胡忠夫妇而开。2011年感动中国的胡忠夫妇,抛开城里的富裕生活,带着自己三岁的女儿来到一个偏僻落后的小山庄——四川甘孜州康定县塔公乡支教,这是个藏族山寨,贫困艰难,但那些藏族人民都是热情快乐的,热情的和胡忠一家交往,他们成了一家,在那个荒凉的草原上幸福成长,那片草原是他们圣洁的绿色家园,一路走来,无数的困难,无数艰险,都被他们那颗充满色彩的心灵克服了,胡忠夫妇的无私与坚持,惊叹了多少善良的心,当他们送走第一批毕业生时 火旁跳起锅庄,高举藏酒为此庆祝,这些无法忘却的经历是他们最深的记怀,一条条吉祥的哈达寄托了最美的希望与爱心,飘扬在五彩的蓝天下,那片美丽的天空下有最美的格桑花为最美的人盛开,手挽手唱着他们的高原红,阳光深沉下来,他们的欢乐留在帐蓬里。“他们带上年幼的孩子,是为了更多的孩子,他们放下苍老的母亲,是为了成为最好的母亲。”这是对他们的敬意与赞美,这是对他们的感谢与祝福。他们在自己的心灵上涂上了一抹光辉照耀下的色彩。
第一次发现,高过天空的不仅仅有鹰,还有爱心,流星划破寂静的夜,寒风中站立,开始在迷惘中寻找自己的方向,自己也是善良的人,看着感动中国的十大人物,自己的脸颊早已涕泗横流,在做出这些令人感动的经历时,谁也不会先想到个人荣益………
我们也要为自己的心灵涂上一抹色彩!