今天下了一场好大好大的雨,以至于把妈妈冲走了。
早晨起来雷声就不绝于耳,雨下得很大,我要上作文班,但不能让妈妈送,是因为怕妈妈的电动车被淋湿了。
上完课回到家就没见妈妈的影子,她的电动车还在过道里,可是人不见了,妈妈一定是出去办事了,电动车怕淋湿才放在过道里。
我整理了一下书包,准备好奥数书,准备去上奥数课,倾盆大雨雨“哗哗”地下着,上奥数的地方很远,我只能自己走过去,如果是平时,妈妈一定会送我去的。我撑着伞,把背包放在胸前,我自己淋湿却一定不能让书包淋到雨,要不我的书可遭殃了。我到地方时,裤子湿透了,只能埋怨妈妈为什么不送我来,要不我也不能成为落汤鸡了。
上完奥数课,回到家,妈妈没回来,我给妈妈打了电话没人接......中午妈妈还是没回来,电话也还是打不通......下午我上完跆拳道回到家妈妈依然没回来。妈妈呢?我打电话给爸爸,说妈妈不见了。爸爸快速地回到家,问我怎么回事,我对爸爸说上完作文课我就没见到妈妈,爸爸急得满头大汗,一直嘀咕“完了”“完了”。我认为妈妈办完事后一定会回来的,不用这么着急,爸爸却说我是小孩子,不懂。等带我出去找妈妈时,爸爸才对我说妈妈怕大雨,下大雨时一定不能出去,因为她是火的女儿。这么说我的外公外婆是火神?我问爸爸为什么不早告诉我,爸爸对说怕我接受不了。
爸爸在地下的积水中找妈妈,妈妈被雨冲走了,不知去了什么地方,但爸爸却不知疲倦地找着。
爸爸带我来到积水最深的地方,我看到了奇怪的一幕:在水上面上有一处凹下去的地方,透过那里我可以看到地面,而它的周围却满是积水。我大声叫了爸爸,让他看那奇怪的地方,谁知爸爸憔悴的脸上却泛出了笑颜。爸爸走了过去,用手触摸了一下那凹处的边缘,伸出手像抱个人似的从凹处底边划过,那凹处立刻就没了,爸爸捧着空气回到了家,走到他的卧室跪在床上把空气放下,用被子盖住了,嘿,被子鼓起一块。爸爸把窗户都关上了,也把我拉到了客厅,我知道了,那空气一定是妈妈,爸爸把被雨冲走的妈妈找回来了。
我仰着脸问爸爸那是不是妈妈,爸爸点了点头,然后开始对我说他们的故事。
爸爸发现妈妈是火的女儿时是在一次下大雨,说好爸爸陪妈妈逛商场,妈妈却反悔了。爸爸推掉公司的业务就是为了陪妈妈出去玩,可妈妈却突然不去了,爸爸当然生气,硬把妈妈拉到楼下,还没撑起伞妈妈就渐渐变透明了,爸爸吓呆了,隐隐约约看到妈妈往楼上跑,爸爸也跟了上去,妈妈开了门便把自己锁在卧室里了,等到恢复颜色后才出来找爸爸,妈妈向爸爸解释后,爸爸才勉强接受。等到妈妈生了我后,他们看我哭时能流出眼泪才彻底放心了,我是人。
我问爸爸难道他不怕吗?
爸爸回答我说他怕,看到妈妈变透明他更怕,但是他必须忍耐。
我知道了妈妈是火的女儿,却不知道她变回来后我如何面对她。
妈妈被雨冲走了,又被爸爸找回来了。以前我认为我所拥有的这个及其平常的家庭也被这场雨冲走了,但它是否能找回来呢?