快乐的一天作文700字《快乐的一天》
《快乐的一天》 生活中有许多事情像浮萍一样随波逝去,也有的是像树根一样牢牢地扎在我的心里。每当来到郊外的田间,我都会想起那快乐的一天,它让我在劳动中体会到了农家乐。 今年的秋游,我们来到了田间,要去体验一下农家收获的快乐。只见眼前一片绿色,挺拔的高粱,羞答答向日葵,紫油油的胖茄子,青青的胡萝卜…… 我们先来到了花生地,只见花生的叶子绿莹莹的,可我们已顾不上看风景,只想快点去拔花生!“同学们,开始了,要注意安全!”老师话音还没有落,我们已经高喊着“冲呀!”“冲呀!”扑向花生地。我看准一株花生秧,两手抓着茎,咬着牙,闭着眼,使劲向后拉,也许是我用劲过猛,花生到没拔出来,茎到被我拔断了,我把断的秧往后一扔,又迅速找到一株花生秧。我轻轻的左右摇晃,然后突然用力,哇!又拔出来了,但是秧部的泥太多,我在地上摔打几下。天!泥溅在脸上、身上了,我也顾不上擦。睁大眼睛一看,好的的一串花生呀!一颗颗花生像一个个又白又胖的小宝宝正冲着我笑呢。我手忙脚乱的专挑大的的花生拽下来,装到了袋子里。我“咯”的一下咬开一个花生,只见壳里的花生粒像胖胖的宝宝静静的睡在摇篮里,放一粒在嘴里一嚼,好甜呀,我那高兴劲别提了!我向四周望去,只见花生地里好不热闹。同学们都在忙碌着,我们班的小胖子赵宇森此刻也不在慢腾腾的了,比小猴子还灵巧,豆大的汗珠从脸上流到了下巴也顾不上擦!只见一年级的小朋友一个抱着另一个的腰,嘴里还喊着“一二 一二!”齐心协力往后拉,可是只拉出一个秧子他们却一齐坐了个屁股敦。 我又来到了白薯地里,我们齐心协力把绿油油的藤推开,拨开土,挖了几下,用尽了全身力气使劲往上拉往上拉,喔!一个个红薯展现在我的面前。挖出来的红薯有的像穿着红色脏衣服的孩子;有的像一根弯弯曲曲的的藤子,有的小的就象可爱的小土豆…… 太阳的脸慢慢变红了变暗了,在我们欢声笑语中躲到了山的后面,我们的脸变的通红并带着喜悦,在我们的欢声笑语中,车消失在山的尽头……