别怕,你们有我,你们有所有人,这句话我一直很想对汶川的人说。
别怕,你们有我,你们有所有人对你们的帮助,请记住,你们不是一个人,你们是一个群体,是一个共同作战的营队,你们在面对自然给你们的惩罚的时候,我们也在为你们感到悲哀,我们气愤我们不能为你们分担任何痛苦,只能默默的为你们流泪,但是你们不要伤心,你们的家人就是我们的家人,他们死了我们同样伤心,同样难过,我们同样会为短暂的生命而悲痛欲绝。你们就像是高尔基笔下的海燕一般勇敢的面对挑战。别怕,别怕,给自己的心一个安慰,给自己的心一个休息的时间,给自己受伤的心灵一个喘息的机会吧。
在巨大的天灾前你们没有退缩,只是向它挑战,请把他当做一个你们值得骄傲的战斗吧,你们胜利了,你们打败了7。8级的地震,但是,请你们不要难过,在战斗中总是要死人的,只能怪大自然太无情了,动用了这么大的兵力资源来对付他的孩子,也就是我们。让我们的家一下子成为了废墟,但是,我相信你们会站起来,然后在大自然面前说,我很好,谢谢你给我的一切磨难,让我成长,让我变坚强。
别怕,你们有我,你们有所有人对你们的信心,在学校倒塌的同时,我相信没人预料的到。我知道你们的心全系在了孩子的身上,我义愤填膺的大叫,大喊,甚至大骂,可是大自然已经退到了我找不到的地方,我无能为力。我骂为什么不把学校修的牢固点,这样至少为学生们争取了很长的时间,这段时间对于我其实很短,不过这段时间他以为着什么?以为着有百来号人可以在虎口中脱险啊!我只能在此呼吁大家别光打着重视教育的旗号,一点事都不做,试问,孩子如果连一个安全的学习环境都没有,他们整天提心吊胆的,怎么可能学得好?
别怕,你们有我,你们有所有人对你们的关爱。在世界各地,甚至可以说在世界的每一个角落都在看着你们一步步的站起来,我们都在关注你们,在为你们的遭遇叹息,在为你们送去我们的关爱。是啊,我们送去的爱心募捐不算多,在你们损失的财产面前实在是微乎其微,但是这是我们的心意,我知道在这几天只送进去了241箱水,甚至有人做过一个计算结果很残忍的数学题。
也就是说送进去的水只是一个学校开一天校运会的需水量而已。很多人感叹说哪里够,而我只是默默的说:至少有水,比没水好,能送多少送多少,我尽我努力。我不知道是不是有人赞同我这种想法。
我知道我爱汶川的人们,他们是我的兄弟姐妹,叔叔阿姨,老爷爷老奶奶。试想,我自己家也有爷爷奶奶,叔叔阿姨,兄弟姐妹,换个角度想也就是他们被压在下面我也会难过。别怕,别怕,你们有我,你们有着所有人对你们的关心,我相信,你们会坚强,你们会站起来,我相信大家都会帮助你们的,一定。
在18000人死亡25000人被压,还有不少人失踪的事实面前,我相信你们比我坚强,我相信你们会勇敢的面对,请别怕。