中国人民解放军我在八月遇见你个人心得感悟,最近一直在看热播剧《大决战》,感动于里面中国人民解放军的坚韧、顽强、阳光,孔守法、武雄关、丁大胜这些一个个小人物,向我们生动展示了谁是最可爱的人。2021年,在伟大的中国共产党建党100周年,翻阅历史的长河画卷,我在“八月”遇见了最可爱的人——中国人民解放军。
中国人民解放军我在八月遇见你个人心得感悟1
听党话、跟党走,中国人民解放军,我在“八月”遇见你的“初心”。从南昌城头的枪响到井冈山的星星之火,从二万五千里长征再到解放战争,我听到人们在说,听党话、跟党走,中国人民解放军,不怕牺牲,不怕流血,在血雨腥风中经受洗礼,为了建设一个新中国,你们始终不懈奋斗,黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
中国人民解放军我在八月遇见你个人心得感悟2
保和平、卫祖国,中国人民解放军,我在“八月”遇见你的“决心”。从八年抗战到抗美援朝,从对越自卫反击再到中印边境自卫反击战,我听到人们在说,保和平、卫祖国,中国人民解放军,守卫中国,守卫家园,在南海的广袤海洋,在西藏的雪域高原,你们用血肉之躯书写下了“清澈的爱,只为中国。”无论是日寇还是美帝国,都被你们像纸老虎一样撕碎,从成立之日起,你们就一直守卫着祖国960万平方公里的土地,看似寻常最崎岖,成如容易却艰辛,守卫祖国,是你们一直的决心。
中国人民解放军我在八月遇见你个人心得感悟3
为人民、践忠诚,中国人民解放军,我在“八月”遇见你的“恒心”。从长江大水到汶川地震,从抗击疫情第一线到非洲撤侨,我听到人们在说,为人民、践忠诚,解放军来了,大家不用担心了。只要祖国有需要,战必胜、攻必取,“你”始终坚持“人民至上”,将涓滴之力汇聚成守护中国人民的磅礴伟力,在一次次灾难面前,我遇见你们“一枝一叶总关情”的情怀、舍我其谁的勇敢担当,人民就是江山,江山就是人民。一切为了人民,就是你们始终不渝的恒心。
亲爱的人民解放军,你们知道吗?从小,我们就喜欢叫你们解放军叔叔,长大后,我们知道了你们许多的故事,这些故事,是半条被子、跨过鸭绿江里的感动,是张富清、杜富国这样一个个人民解放军的书写,更是因为你们,今天生在中国的我们,无比的骄傲和自豪,因为不论走到什么地方,我们的身后,是强大的中国人民的解放军,是强大的祖国。中国人民解放军,我在“八一”遇见你,遇见你的初心、决心、恒心,碧血有痕,忠魂永驻。你们,站着是一面旗帜,倒下是一座丰碑!你们,是新时代最可爱的人!