让奥运之美在基层的田野上绽放个人心得体会,近日,举世瞩目的第32届夏季奥林匹克运动会在日本东京隆重举办。中国代表团以昂扬阔步的自信姿态从容地走进赛场,经过15天的精彩角逐,收获38枚金牌凯旋,为本次参赛划下了圆满的句号。在奥运会的赛场上,运动健儿们奋力拼搏、挥洒汗水、为国争光,展示了不服输、敢打敢拼又不失大将风范的精神与气概,是最值得我们尊敬和学习的人。赛场如战场,在基层这片广阔的田野上,我们更要发扬与传承好奥运精神,以“强国必定有我”的荣辱观书写基层故事,以“胜不骄败不馁”的主旋律铸就辉煌人生。
让奥运之美在基层的田野上绽放个人心得体会1
弘扬“精神之美”,坚守“咬定青山不放松”的理想信念。在奥运会的致敬名单中,有2021年圆梦的巩立姣,有四战奥运的庞伟,有32岁站上百米之巅的苏炳添,有产后复出再次出征跆拳道赛场的吴静钰,或久战沙场,或迎来首秀,或喜迎胜利,或遗憾离场,他们用多年的坚守造就了不老的传奇,在追逐“更高、更快、更强”的道路上,挥洒青春的力量、速度与技巧。奥运场上争国光,基层路上写担当,让薪火相传的奥运精神照耀基层的每一寸土地,以“不达目标不罢休”的魄力攻坚克难,用“不到黄河心不死”的决心争创佳绩,坚定理想信念,补足精神之钙,不断深入街前巷尾、车间码头、田里院落,在基层第一线掌握“第一手资料”,谱好为民曲,共创新明天。
让奥运之美在基层的田野上绽放个人心得体会2
弘扬“竞技之美”,保持“宝剑锋从磨砺出”的奋进姿态。竞技场上没有命运的宠儿,唯有不懈努力才是实现目标的最佳途径,“突破”成了本届奥运会中国体育代表团的关键词。非传统优势项目的“多点开花”证明了体育整体厚度和广度的提升。这就是竞技的魅力所在,遇强则强。国之强盛,在于汇民心、聚民智,从而筑根基、创革新。在基层的广袤大地上,我们需要发扬“突破自我、奋力拼搏”的竞技精神,营造“你追我赶、争先创优”的发展氛围,在不断的尝试中越挫越勇,在持续的求索中总结经验,汲取不断前行的精神动力,坚守初心、勇担使命,为人民“披荆斩棘”,为复兴“乘风破浪”,矢志不渝地将青春献给党、献给祖国、献给人民。
让奥运之美在基层的田野上绽放个人心得体会3
弘扬“传承之美”,激发“江山代有才人出”的潜力后劲。随着五星红旗在领奖台上伴国歌而升起,全国人民无不为之振奋、为之自豪。今年,我们实现了新突破,创造了新历史,追平了参加境外奥运会的最好成绩。这一切,都离不开承前启后的传承精神,14位“00后”小将在冠军的角逐中杀出重围,体现了使命在肩的大国担当,见证了“长江后浪推前浪”的时代更迭,兑现了“一任接着一任干”的忠诚誓言。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,作为一名青年党员干部,要接好开拓创新的接力棒,赓续传承力量,坚持一张蓝图绘到底,让传承基因渗入内心、融入初心、坚定恒心,锲而不舍、久久为功,奋力谱写基层发展新篇章,如此以往,定能闻到“临水稻花香”,看到“小麦覆陇黄”,感到“黎民意尽安”,悟到“枝叶总关情”。