每一朵秘密花都酝酿着一季离别,每一次相遇都注定成为美丽的错误。
七年前的那个天,我们相遇了,带着各自生疏的面孔。当时自己第一次踏入这个陌生的教室,只觉得一种孤独的恐惧袭上心头,残留下落寞的荒凉。
我以记不得上学第一天兴奋的样子,已记不得学的第一个汉语拼音是不是“a“,更记不得和老师说过的第一句话是什么。但我永远忘不了童年那一张张天真烂漫的笑脸,脸上微笑的纯度近乎于净化了的海水般清澈。透明;我永远忘不了运动会上有一个跌倒无数次依旧将脚步铿锵的身影;我也永远忘不了我们在校园里撒下的每一滴汗水。时光慢慢颠覆,想一想,已经不知道何时爱上了这个集体及这里的一切。
小时侯总认为这是个没有期限的乐园,长大后才发现乐园也总会有失乐的一天。于是,在黑暗的失乐园里,我再也找不到那粒叫做快乐的种子,再也看不到它来年抽出的新芽。
“何处秋风至,萧萧送燕群。“这个萧瑟的秋季,仿佛一座黄昏的剧场,见证着我们无力的别离。泪水打湿衣襟,带着寒意的风将它吹干,伫立在昔日的校园将心也融入了这片秋色之中。从那一刻起,我便认定我们的相遇只是一场错误。
后来的日子,曾收到过好友E的一封来信,一段醒目的文字这样写着:"小艾,我不在的日子里你还好吗?要加油啊,不论身在何处,我们全班同学都为你这个班长祝福不要怀疑我们的相遇,毕竟我们经历过要知道,世界上没有绝对的错误如果我们还有缘,走一圈,依然会回到原点。。。。。。"这段话深深触动了我的心,我突然感觉到秋天的温度在升高,温暖得像棵室内的幼芽.
秋天的芽我悄悄种下.
现在的我已步入了青春的殿堂,对于一些事也不在关心过多也许是因为自私,因为欲望,我忘记了时间,忘记了朋友,我开始喜欢在夜静灯昏的文字中驰骋,含泪记下微笑,含泪记下悲伤,然后将他们抛于脑后,一笑而过但即使这样,我却依然不能阻止款摆而来的场场错误,依然不能够停止追寻曾经至纯至真的过去.
看着现在班级里的每一个面孔,或是我所喜爱的,或是我所讨厌的,都会更加珍惜想着初一时,我们班是那么优秀,成绩总遥遥领先于其他班级;想着艺体节上我第一次大胆唱出的英文歌<I‘m With You>,得到了众多掌声;想着学校领导赞赏我们自习课没有老师依然安静;想着期末20个拿奖学金的名额,我们班占了10个,我也是其中小小的一个想着我们不乖时老师的无奈;想着我们不懂事时班主任眼中的泪光;想着我们顶着巨大压力一度不想学习的心情,还好我们到挺过来了一路的并肩携手,让我们变得坚强了可我不得不想,明年的这个时候,我们又将会各奔天涯朋友,也许多年后我会记不得你,但请你不要怪我,要怪就怪时间的错吧,它给了我们缘份和过程,却没有给我们一个快乐的结局.
温暖的芽却种不出灿烂的花.
我知道"天下没有不散的宴席,"还会有更多的相遇与离别将纷至沓来,如果我将离开,如果相遇注定是一个错误,那么她也是美丽的;如果不能拥有它,那么我希望它一错再错.
我的天空从此不再有失乐园,只有秘密花独自静静开。。。。。。