嗨,晚上好!
你或许不会记得我了,毕竟世间爱你之人千千万,而我不过是这千千万中极其平凡的一个。但我从第一次与你相遇,就深深迷恋上了你。
我们初见大抵是我牙牙学语之时。那时我顽皮、爱闹,晚上爸妈怎么哄也不肯乖乖睡觉,于是他们就常捧着你给我念王子公主的童话,或是在我的小手里塞本图画鲜艳的你,即使懵懂的我常常看不出个所以然,可不知不觉中我也就投入其中,最后满载一肚子的故事心满意足地进入了梦乡。
时光叫人不断成长,我也在你的牵引下跌跌撞撞向前走着。有你相伴的日子,我听到了美人鱼的叹息,看到了白雪公主和七个小矮人,认识了那个卖火柴的小女孩,甚至我还曾经想象着自己就是那只丑小鸭,后来终于变成了白天鹅……望着面前粲然微笑的你,我暗暗决定此生与你为伴。正是你,布克,悄然在我心底播下一粒种子,而人们常常把它叫怍梦想。
亲爱的布克,你知道吗?从小到大,我曾憧憬过不少理想的工作,像教师、记者,甚至学者、作家。而其中,有一样是一成不变的,——它们都与你密切相关!我很清楚,梦想是场困难重重满布荆棘的旅行,失败、挫折、打击都潜伏在前方不可预知的小站上。但是我相信只要与你同行,我一定会走向远方那点光亮。
不会忘记,春风里、夕阳下,我和你两两注目、款款相拥的热切;不会忘记,深夜里、灯光下,第N遍读着你的每一个细节,恨不得将你全部印在脑海里,生怕一转身即成陌路的那种忐忑;不会忘记,十几年来,爱着你,恨着你,想放下你又舍不得你的那份煎熬与折磨……“独上高楼,望尽天涯路。”亲爱的布克,你可曾看到为你憔悴的我那青黑的眼圈?你可曾知道我梦想的种子为破土萌发而做的苦苦挣扎?你可曾感受到那份源自于你的破茧成蝶翱翔蓝天的不竭动力?
每次在繁忙学业中抽得空闲,我都会冲一杯咖啡,坐在沙发里,就着明亮的灯光和你共享一次邂逅,我会身不由己地被你吸引,追随着你的脚步,到美国佐治亚州欣赏斯嘉利乱世佳人的风采;到桃花源体会陶渊明种豆南山的闲情逸趣;到天姥山领略李白天马行空令人神往的想象……一路走来,我并不孤独——我还有你啊。
你知道吗?一直以来,我的梦里都有你,你就是我的梦。我还相信:无论何时何地,不管世事如何变幻,只要还能百忙之中寻得一方安隅并能与你厮守,只要我们能心有灵犀相知相惜,只要我在和你交流的过程中还能洗涤心灵体味你激发的种种感悟,你岂不是仍旧陪在我身边?
祝我梦想成真吧,布克。有你,我会梦想成真!