絮絮长的蛮漂亮,我一直以为她人很好,可是我错了,我一直都错了。
“絮絮,放学一起回家,可以吗?”我走到絮絮旁边笑着对她说,絮絮看见是我,连忙笑着说:“这有什么问题,到时候我等你好了。”听了她的话,我笑着点点头。
放学,我收拾好书包,却发现絮絮早就走了。心里顿时有些难受:怎么可以这样,明明答应过我,放学一起走的,她怎么可以先走呢!而且我也是刚给她说的呀,她不可能忘了。
独自走在马路上,无聊的踢着石子,想着这件事。抬起头忽然发现絮絮和一个女生就在前面,我生气的喊到:“絮絮,你怎么没有等我呀,我们明明有说一起走的。”絮絮扭过头发现是我,连忙笑着说:“不好意思呀,我忘了,你瞧我着记忆,一点都不好。来来来,一起走吧,下次不会了。”我走过去,发现那个女生一直拉长着脸,我好奇的问道:“絮絮,怎么了呀,她好像很不高兴的样子“絮絮笑着拍拍我的肩膀说:“没事的,她就那样,老是拉长脸,好像别人欠了她钱似的,别理她。”这时女生说话了:“姜絮你好意思吗?我还真没见过你这样的人,你可真是有够虚伪的!你做的对不起我的事难道还少吗,你居然这样对别人说我,我真是把你看透了!”女生说完便气愤愤的走了。看见絮絮也拉长着脸,我也不好问的什么,就默默的和她走着。
第二天 ,那个女生找到我,对我说:“我建议你最好不要和姜絮那种人在一起了,她真的很虚伪。”看着她那真挚的目光,我笑着问她为什么,看着我有些不把她的话放在心上的样子,她的眉宇间显露出几分失落,她拍拍我的肩膀说:“反正你别管为什么,你这样单纯的人和她在一起,指不定那天你被她卖了都还不知道,我只是提醒你。”说完就走了。
课间操的时候,我将此事告诉了好朋友齐齐,只见齐齐不高兴的说:“你怎么还和姜絮那种人玩呀?你最不要和她在一起玩了。”我摸摸齐齐皱起来的眉头,笑着说:“怎么了呀?姜絮蛮漂亮的呀,人应该很好吧!”齐齐捏捏我的脸说:“长的漂亮,人不一定好的,人不可貌相,海水不可斗量的嘛!”听了她的话,我笑笑。
这时,班上的一个女生过来了,说:“你们在说姜絮吗?我建议你们最好不要和她在一起玩,那种人很虚伪的。”齐齐听了,说:“你看,不止我一个人说她虚伪吧!”我皱起眉头:“为什么你们都觉得她虚伪呀?”班里的女生说:“她平时和果果玩的很好吧?”我点点头,她继续说到:“可她根本就没把果果当朋友,我亲眼看见,亲耳听到她对别的女生说果果的坏话,但看到了果果却又装出对她很亲密的样子,那可真是恶心死我了!所以你们最好不要和她一起玩!”
看着女生认真的样子,我有些郁闷:人居然也可以虚伪成这个样子,亏我平时还老觉得她人很不错,原来是这个样子呀,看来“人不可貌相”这句话说的一点也没错!
再次看见絮絮和果果很亲密的站在一起,我不禁也觉得有些恶心,就远远的走开,不知道是因为絮絮很虚伪,还是别的什么。