夜晚,无数人痴迷的仰望着幽静的星空。他也在看着,但他那黑色的眼眸中透出的不是痴迷,而是在疑惑,他不明白,每当他思考时出现在心灵深处的那个漩涡到底是什么,仿佛在呼唤着他,一直传到心扉。
“嗨,刘夜,又在想什么呢?”正在亲切打着招呼是他的好友,金铨。要说他就不能不说说刘夜了,他虽然不是个极品垃圾,但也是属于那种扔到人堆里找不出来的货色。可金铨却是老师眼中的瑰宝,运动场上的健儿。至于这么优秀的金铨和这么平凡或者说邋遢潦倒的刘夜为什么会成为最好的朋友,一直是这所学校里很多人心里的一个谜,在他们看来,这两个人不但没有可比性,甚至根本没有任何共同语言,一个是充满了才子气息和浪漫情怀,喜欢音乐诗词和舞蹈,一个却一门心思地钻到了电脑网络里边。绝对的两个极端,只有金铨知道,他这好友幼时可是个不折不扣的怪物级天才,只是因为一次打击才变得如此。
与往常一样,金铨来找刘夜一同出去游玩。"老朋友,明早一起出去吧,放假的第一天可不能呆在家中浪费了。"对于这点,刘夜不置可否,想也没想就答应了。其实最重要的是他发现灵魂深处那呼唤的漩涡激烈了,仿佛要将人吸进去一般。。。。。。
第二天,刘夜醒来时已在一座山上了,他知道准是金铨将他拖了出来,对于这点,他早就习惯了。可在他从那私家车中走出来时,惊呆了。一个仙境般的地方。
在正前方,一个锥形山峰,上面有小溪流水,庭台楼阁。一道道绳子一般的瀑布从上面扶摇直下,落入了身侧的一个小小湖泊。微风吹来,十几股细细的瀑布顿时化为了水雾,被轻轻的喷洒在了刘夜的身上。他的腿一软,坐倒在了地上。
不由呓语:“我的妈啊,妈的老祖宗啊,老祖宗的老母亲啊,这里真的是神仙住的地方啊。。。天啊,天啊。。。”天空中一片片的白云飘过,可以看到有一缕缕的晴光在白云中荡漾,给人一种极其安详的感觉。忽然,厉啸声传来,两只黑色大雕从云海下扶摇而起,卷起了一阵旋风直冲九霄。刘夜长长的吸了一口气,为那两只巨雕那蓬勃的生命力,那狂暴强大的力量而感叹起来。
往脚下一看,他差点就摔了下去,那脚下是无边的深渊,一棵棵奇形怪状的松树生长在悬崖之上,几只金色猿猴正在松树上往来跳跃,争夺着松树上生长着的那些藤蔓上结着的银色果实。
他就站在这里,看着前方云海吞卷,看着一轮红日渐渐的没入了云海之中。叫道"我,我,我,我要是能象那两只大雕一样直飞九天,这才是英雄好汉"
就在这句话结束时,他突然对这一切的不可思议醒悟过来,还没来的急多问,就发现自己在床上,而金铨正在把自己拖起来,他发现刘夜醒了。"终于起来了,快走吧,快等不及了。""这是梦吗,有这么清晰的梦?"他在沉思着,突然发现不对的地方,那团漩涡不见了。
但这不重要,他明白自己的人生将有很大的变化,虽然通过一次经历不能改变很多,但在人生的航程中他已经拨动航向,失之毫厘,差之千里,未来,将完全不同!
(不知不觉中写成小说了,不管了写的不好请见谅)