每个人的本领都是从不会到会的,我学会煮面条也不例外。
记得有一次,妈妈教我煮面条。她手把手地教我,把每一步动作讲给我听。我也模仿妈妈的动作做起来,那一天我的晚饭是自己烧的呢!开始,装水,开火,放入面条。我在一边做,妈妈在一边指导。这时,出了意外,原来,面条糊了。妈妈对我说:“面条如果烧得太久就会糊,如果太早关火又太生,所以要控制好时间。”听了妈妈的话,我就更来劲了,因为我在心里已经下定决心,决定一定要学会煮面条。经过了反复练习,我终于学会了煮面条,现在已经是我的“拿手菜”了呢!是不是很厉害?
通过学煮面条,我知道学会一个本领一定要有耐心。