失落是冬的严寒;是漫天的大雪。刺骨的寒风,下在心灵的天空里,使我在静默与苦痛中挣扎;而严冬之后,心的原野被雪水滋润、清洗,新绿的原野上伸展,心灵的空间因此却有了一种透明的舒爽。
失落是一把锻造中的铁锤,熔炉中铁锤被烤得红透,近于熔化,而一盆冷水浇下,瞬间红光消失,只有坚硬的铁与袅袅的烟浮现于眼前。那是因为一个女孩在升中考试中以失落而告终产生的心灵之歌!
失落是与生俱来,无所不在的。人类与自然界中的动物、植物因为语言不通而无法交流,人类社会中人与人之间又因为可以通过语言沟通而产生了种种的误解、敌意甚至仇恨。 所以,不要为了排遣失落而随意地做些什么。要知道,失落是伴着哭声与我们每个人一起来到人世间的,它又将和着病痛同总有一天会衰竭的我们一道走进另一个世界。
那么就学着去欣赏失落、享受失落吧!当你走进了失落,也就是能很容易地走出失落。
于是,在失落中,你可以品位到不寻常的感受,如同落雨的无人的黄昏,黎明的清凉的海边;在雨夜中悄悄吐蕾的一枝蓝色的玫瑰,于某个想像的地方飘洒下一场醉人的花瓣雨。
此刻,不需要任何的描述的引导,你已让心灵的空间充溢着宁静,获得了自由。
失落,无语,夜深,人静。
有依稀的天籁从心间飘过,有丝丝的寒意从发间掠过。
晚风在寂静中漂浮于天际,少了白昼里的蓝天于白云的相伴;心儿在黑夜里渐渐苏醒,寻找一份黎明的清凉。
灯光在这一刻显得特别地明亮,桌上书面上那女孩的眼眸放出了异彩,透过这清澈如水的目光,仿佛可见那秋天原野的一片金黄,原野上提着小篮拾着麦穗的小女孩,花布短褂、小布鞋和红扑扑的苹果般的小脸。
这清纯动人的女孩可也有这秋天里的童话?
绿色的窗帘上的水波纹路开始荡漾,缓缓地,缓缓地,一池的春水展开了,在春日之下泛着点点金光,杨柳依依,桃花的粉红,梨花的雪白飘到水面,和着春水的碧绿,泛出一幅朦胧的水墨画……
失落,无语,夜深,人静。
面前的时钟诉说着时光的流逝。
一秒、两秒……一分、两分……一刻、两刻……
又过去了,过去了,时间从落笔的这一瞬,从指缝间轻轻地溜走了。
昨日呢?昨日呢?那每天清晨被闹钟叫醒的童年呢?那寒冷冬天里穿着小棉袄,在寒风中跑步,想把 每天的里程积累着可跑到北方的童年呢?
无论你是否进入了失落的世界,都不要害怕、伤心。因为,总有一天你会从失落的世界走出来的。