2150年,22世纪的中叶,那时的我很爱科学,很爱探索,尽管那时的科技已经很发达了,可那时的我,L,“LIBERAL”,挖地三尺也要发现点新事物,那时的我,16岁。
……
现在是2155年,21岁的我,朝气蓬勃地生活在这个高等社会里,仍旧喜欢探索发现,正在周游世界,不一定什么时候眼睛一亮,为人类做出伟大贡献呢。回忆起年轻时的我,我还记得看到过的一条新闻:
“据有关学者根据地球的结构以及地质成分、表层和深部的运动变化猜测,可能地球的直径不只这么宽,地球可能在人眼无法看到的地方还有分支,经度可能在扩宽……如果按现在的经度计算,地球原来可能有经 ,那么,那20个经度到底在那里呢?有关人士正在深入研究……”
……唉,至今还没有研究出什么结果,也不知是不是真,真的……思考中,不知什么时候,我睡着了,大概是奔走太累了,可是……
……
怎么了?这是……有些失重的感觉,奇怪,到那里了?我下意识的向边缘跑去,向下望。 “什么?!我在天上吗?下面的不正是地球上的陆地与海洋吗?”我惊讶地脱口而出。
“不,你不在天上,你脚下踩的,也是地球上的一部分啊。”一个陌生的声音,不过我没管那么多,先拨开云烟,急切地用手在地上抓了一把,是,是地球的土质,这怎么会有陆地呢?不知过了几秒钟,回过神来,我随口说了一句:“你是谁啊?”我迟疑了一秒,“哦,你也是莫名其妙的上了‘天’的吧。”我打量了她几眼,也是地球上的女孩嘛,没什么,所以才无所谓似的问了她。
“不,我说过了,这不是天,这是地球上,我一直都生活在这里,我们所有人都是。”什么?所有人?还有很多人都在这里,我愈不明白了。“我想你是……不,算了,没什么,我叫T,TACT,意思是机智,聪明,就叫我T吧,你呢?”
她似乎有什么没说出来。“哦,我……我叫L,LIBERAL,意思是自由,开阔,叫我L就行了。”我似乎有点吃惊,说话也有点迟钝,不过,她刚才说的那些话是什么意思呢?我不明白,可是,她的确是地球人,因为不知从什么时候开始,地球上的人总愿意用一个单词来代表和象征自己,也许是个性化的,唉,算了,不想这些,我得问问她清楚是怎么回事,这也是我的性格嘛……
“喂,喂,你怎么了,干吗发呆啊?”
“啊?哦,没什么,很高兴认识你,不过,你刚才说的话我没太听懂啦,呵呵,还有,你刚才说什么没有说完啊?这到底是什么地方?”我知为何,现在说话好像轻松了不少。
“我们交个朋友吧,事实上,和你交朋友,我是这里最荣幸的了,因为,对于其他人是不可能的,他们没有机会和你这一类人接触的啊!”
“当然可以啊,可是为什么,什么叫我这一类呢?”我惊讶地问,不过,我似乎已经意识到了什么,难道我们地球人和他们真的有什么不同吗?
“等一下再问为什么吧,等我把这里的情况全都告诉你以后,你就明白了,本质上,我们都是一样的,但是……算了,你跟我来吧,让你好好看看这里,如果让其他人知道你是个地球人,光临这里,他们还不高兴的疯掉啊!”我更糊涂了,不明白,也许应她所说的,我看了就知道了,她似乎很开心地邀请我,看他活泼的样子,好像和她的名字真的一样呢,带着好多疑问,跟着她,上了她那和地球上的大不相同的车子,驶向了那个未知的空间。