时间是一只藏在黑暗中的温柔的手,在你一出神一恍惚之间,物走星移。
——题记
她大口大口地喘着粗气,两只流泪的眼,交织出一片波光潋滟的湖。
她感到了前所未有的绝望。原来,他们的爱情,终究土崩瓦解。
是的,还是到了这一天,他和她,曾经坚定不移地爱情,还是败给了现实。父母的逼迫,老师的劝告,学习的压力......让这两个原本约好执手一生的情侣,背道而行。
“我们分手吧。”纸条上的五个字像一把利剑插进女孩的心,但她还是极力睁大眼睛,妄图在某个角落找到自己所期望的言语。可这次似乎他很决绝。纸条上只有这五个字,再无其他。“不,不会是这样的,肯定又是缓兵之计”。泪眼婆娑中,她喃喃地说。但当她拦下男孩,才发现,这次,再不是从前做给给别人的伪装戏码,他,来真的了。
5月份,正是炎炎夏日之时,但她的世界,比冬天还寒冷。
她就像一具没有灵魂的行尸走肉,目光空洞,眼神呆滞,表情麻木,只有在看到他时眼底才会闪过一丝的欢喜。但,转瞬即逝,就像生来只为那璀璨盛开一瞬的烟花。但她还是坚持着自己最初的选择,坚持着一份或许永远不会有结果的等待,因为曾经太美好。渐渐地,她又开朗起来,和同学们说说笑笑,有人说她变心太快,那是因他们没有仔细看过她的笑。那笑里,有一份别人不会理解的疼痛。那是从内心散发的悲伤,是无法言说的痛苦,是别人无法理解的绝望。
地球还是持续转动,时间也依然在它力所能及的速度上平稳的向前滑行,如同一部陈旧的列车毫无新意也不思进取地向前奔驰着。
升入高中,换了新的环境,却还是无法改变她的坚持。然后她慢慢发现,如今的心情再不如当初,虽然还是无法放下,但却没有了当初的绝望。或许,时间真是一剂良药。
曾经的一切还是一直深藏在她心底,只是这个女孩,再也不会像曾经那样痴痴傻傻地追随他的脚步,她有了自己的世界。她在自己新建造的世界里恣意快乐。全然没有了当初撕心裂肺的疼痛。
三年的爱恋,是她曾经所有快乐的源泉,也是后来她悲伤的发源地。曾经的酸甜苦辣,已经消逝在时间的长河里。失恋的苦涩,也已经变成曾经,不痛不痒的留在心底。或许是曾经太过用力,她的心里,还是留有一个空间,来安置曾经的自己,曾经的他以及曾经惊心动魄的爱情。
时间已经将她的伤口逐渐抚平,曾经的一切也已经成为过眼云烟。走过曾经,她变得成熟,豁达;走过曾经,她更加有勇气去迎接将来的自己。