星期一,多么庄严隆重的日子。因为这天早上要唱国歌,然而,你却很少听到青少年的国歌声了。每次当我唱起国歌时,都会遭来异样的眼光,甚至嘲笑!我不知道他们还是否爱我们的祖国,如果爱,为何不大胆唱出来?
我们要去爱国,因为祖国需要我们。实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最大的梦想,这个梦想凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每个中华儿女的共同期盼。祖国给予了我们厚望,我们不能让祖国失望。无论哪个时代,青少年的特点总是怀抱着各种理想和梦想的,这并不是什么坏毛病,而是一种高贵的品质。
青少年的梦想,也就是祖国的梦想。梦想不是可有可无的点缀品,而是一个人生命的动力。有了孟宪,就等于有了生命的灵魂。一个人如果没有了梦想,则生命也就失去了光彩;一个国家失去了梦想,则就会落后挨打,甚至衰亡。难道你愿意中国重蹈覆辙吗?国家强盛了,则人民生活水品提高了。但国家的强盛梦,还是要靠人民去完成。十三亿人民的梦想,就是国家的梦想,十三亿人民梦想的实现,则就是祖国的繁荣昌盛。梦想不分贵贱,不分大小。而我的中国梦则是在未来为祖国付出应有的贡献,虽然为祖国做出贡献很容易,但那也是我对祖国的一片心意。仅有我的贡献还是不够的,祖国要的是大家的贡献,人多力量才大!为了祖国,有了梦想。但仅有梦想还是不够的。与其在原地做梦,不如逐步靠近梦想。
在追逐梦想的路途中,难免会遇上荆棘坎坷,但这又算得上什么,人总是在从挫折中成长的,不付出汗水,哪会有回报?不经历风雨,怎么会见到彩虹?生命赋予了我们青少年不屈的灵魂和必胜的勇气。这点就是我们走向成功的伴侣,就是我能战胜困难的利剑,也是我们到达梦想彼岸的舟楫。在实现自己梦想的同时,也要帮助他人实现梦想,因为团结的力量是巨大的。帮助他人的同时,也是在将来需要帮助时提供条件,因为你帮助了他人,他人也会帮助你。
祖国的梦想,也就是我们的梦想,我们一定要通过努力,去实现祖国未来的复兴,不能让祖国对我们失望!我们是祖国未来的脊梁,是祖国未来的接班人!明基少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则国家有希望!青春与祖国一起闪光,光荣与梦想共同创造!