近段时间,我家又添了几个令我厌恶的大鸭梨,不光是我,连老爸也被我“感染”了。鸭梨黄澄澄的,金黄的果皮上又镶嵌着一些小小的斑点。大概这三兄弟在鸭梨王国混得不怎么好,刚被别的梨K了一顿——浑身上下竟然有许多地方“隆肿”。原本椭圆形的它,此时变的奇形怪状。
唉,老妈看到最近市场鸭梨大降价,天天买鸭梨给我和老爸补充“水”分,连全家人最爱吃的芒果也不给我们买。妈妈每天都会给我和老爸上一堂这样的必修课,做为学生,我与老爸私下商量了许多逃避吃梨的绝招,不过,有时候运气不好,被老妈死死地盯着,想逃都逃不开,只好乖乖的吃完鸭梨了。
果然,老爸蹑手蹑脚地走到电脑室里,也把手中的鸭梨扔进了垃圾桶里。平时就颇有搞笑风范的老爸说:“噢!鸭梨,你轻轻地来,又轻轻地走了,挥一挥衣袖,不带走一滴口水……”真是“有其女必有其父”,老爸也给鸭梨念起“悼词”来。“鸭梨,你安息吧,放心,我不会整天思着你,念着你的!”就这样,两个金黄的大鸭梨被我和老爸残忍地杀害了。爸爸以百米冲刺的速度跑进客厅,老爸又没练过轻功,走这么快居然还没发出一声响!我也关了电脑,与老爸一起到客厅看电视去了。
过了大约五分钟,妈妈终于出来了,手上还镶着几滴晶莹的水珠,拿起没吃完的鸭梨,继续“啃”了起来。再去瞧,只看见垃圾桶中孤零零地呆着一个小小的鸭梨核,而电脑室里的垃圾桶,则是两个只缺一角的大鸭梨,多么鲜明的对比啊!而那两个大鸭梨——妈妈永远也想不到,它们不是乖乖地进了我和老爸的肚子里,而是静静地躺在垃圾桶里。
过了3天后,妈妈准备把两个垃圾桶里的垃圾全都清空,当她打开电脑室里的垃圾桶时……老妈说……她说:“咦,这是什么时候扔的鸭梨啊?呃……好象是我昨天看到一些梨子坏了就扔了吧?”
“……哈哈!!”