雨天美景
天空突然乌云密布,一阵阵的打雷声划破了天际,不久天空便下起雨来,心情也不禁低落了下来。
往窗外一看,许多行人都躲近了附近的咖啡厅或在屋檐下避雨,有的人从包包理拿出雨伞,花花绿绿的大圆点,再街道上舞动,看了真令人赏心悦目。路上的大塞车,就像一列火车,耳边也不时传来了催促的喇叭声,令人心情烦躁,但雨滴从天空落在屋檐上,就像雨滴正在演奏交响曲,心情也跟着好了起来。
只要一下雨,土里的蚯蚓也会跑出来透透气,也有些小孩穿着雨衣和雨鞋,撑着雨伞,跑到公园去踩水,似乎玩得喜不自胜。雨水越来越大,突然“碰!”的一声,原来是地太滑了,两辆汽车相撞,许多路人都探头探脑走过去围观,直到救护车把人送走,才结束这一场戏。
雨停了,天空突然出现了一道彩虹,让我看的目不转睛,这次的雨天美景,让我留下一个深刻的印象。