江山如此多娇_1200字
祖国风光如此灿烂,祖国风光如此多彩,祖国风光如此多娇……好多个如此,也不能掩藏我心中那颗汹涌澎湃的心,我的心早已有了祖国母亲这位最伟大的,最美丽的母亲,我心中早已容不下其他。祖国母亲的“外貌”十分美丽,现在就让我们一起去探索祖国母亲的美。
万里长城。说到万里长城大家早就铭刻于心。我们花了多少心血终于练就出了这么一颗,仅此一颗的“明珠”对我们而言万里长城它是中华民族的象征,也是我们中华儿女的骄傲,我为它自豪,为它骄傲更为我是黑眼睛,黄皮肤的中国人骄傲。它是世界历史上伟大工程之一。从公元前7世纪前后的春秋战国开始修筑,直到16世纪的明代终止,如此漫长的岁月,经历了多少炎炎夏日,经历了多少金色秋季,经历了多少寒风呼啸的冬季……我读到这仿佛看见长城那汹涌澎湃的气势,如此美妙,如此壮观的景象呀!在这我不禁感叹到:祖国呀!你如此美妙壮观就如一幅优美的画卷。长城它穿越了巍巍群山,跨过莽莽草原,横亘8个省,市,自治区,全长6700公里。我为它自豪,说了壮观的长城,再说说高贵而优雅的北京故宫。
于北京的故宫人人的都知道,明白。他是明清两代皇宫,是我国最大最完整的古建筑群。最大的这个词形容的一点也不夸张,故宫在长达8公里的南北轴线上,贯穿着9重宫殿,大大小小十多个院落,有9999间半的房间,为什么有9999间半个房间呢?据说天上玉帝有1万间房子,为了表示对天上神仙的尊敬,所以故宫就比天上少半间房子,可能有些人不知道在这么华丽的房间下有这么一个故事吧!故宫中十分华丽高贵,故宫中有铜缸,这些缸的外面有一条金龙,多么美丽,高贵呀,美中不足的是金龙上有一道一道的刀痕,为什么呢?这是因为八国联军攻打北京时,把故宫里能带走的东西全都带走了,这些缸太重了,他们用刀把金子刮下来。我有读到这又惋惜又生气,惋惜的是这些金子被刮走了,生气的是,自己是中国人却不能帮中国将金子抢回来。两种情绪交错在一起。从故宫慢走慢慢看,仿佛置身在仙界之中,金黄色与红色交错在一起汇成一曲和谐的交响曲,我们则是欣赏交响曲的人,这么美的景色,让我陶醉其中。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”不用说大家已经知道了吧!对,这是我们小学时学的一首诗,我接下来就要带大家去看看美丽的西湖。西湖之水,像一块纯洁无暇的碧玉,绿极了;西湖之大,西湖面积共有6。03平方公里,风景名胜甚多。啊!多么大呀,多么美呀!就像一颗璀璨的明珠,在中国的土地上发光发亮。西湖不仅美、大,获得的荣誉也十分多,宋时有西湖十景,元代又有钱塘十景,1986年有评选为西湖新十景。多么至高无上的荣誉呀!我心里着实得为它高兴,自豪。
这是我的祖国母亲,美丽的祖国母亲,我热爱她。
江山如此多娇!