自盘古开天僻地之后,世上所有的动物都是白色的,到处白茫茫的一片毫无生机。
有一天,下了一场大雨,天上出现了一道彩虹,小猴子望着彩虹,羡慕彩虹姐姐有这么漂亮的七彩颜色。小猴子找来大伙儿,说:“朋友们,看看,彩虹姐姐身上有七种颜色,而我们只有这单调的白色,不如我们找彩虹姐姐让她给我们一种颜色,大家说好不好啊?”大伙儿点点头。“猴子老弟那你说我们上哪找彩虹姐姐?”“这……这……”“我曾听我奶奶说过,要找彩虹姐姐得上‘彩虹山’。”白孔雀说。“那你奶奶有没有说‘彩虹山’在哪里?”“没有。”孔雀摇了摇头。"“别担心,我可以给你们探路去。”小猴子顽皮的说。“行行”大伙儿表示赞同。小兔子蹲在一旁,看着伙伴们一言不发。
第二天,大家排着队,准备出发去彩虹山,孔雀队长数数人数,发现少了一个人,原来是小白兔,就排长颈鹿去找它。长颈鹿来到小白兔的家,说:“小白兔,我们要出发了,快走吧。”说完拉着小白兔的手走出门。小白兔挣开他的手说:“我才不去呢!又苦又累,也不一定能找得到。”长颈鹿劝道:“将来我们回来你一定会后悔的。”小白兔拍拍胸脯说:“我小白兔一言既出,八匹马都难追。“长颈鹿无可奈何,只好走了。
动物们都出发了,他们跃过了九十九条大河,爬过九十九座大山,终于来到了一座大山下。这里鸟语花香,绿树成荫。金钱豹惊奇地问:“这是什么地方啊?小猴子。”小猴子说“这就是我们要找的‘彩虹山’啊!”“太好了!”大家伙都很高兴。可是,又该怎么样找彩虹姐姐呢?
这时,从山上爬来了一队蚂蚁兄弟。瓢虫兄弟问小蚂蚁说:“小蚂蚁 ,你这灰色盔甲好漂亮啊!怎么有的呢?”“哦,这是彩虹姐姐送给我的,对了,就快下雨了。彩虹姐姐也快出来了,我走了。”蚂蚁说完爬下山去。
果然,过了一会儿,天下起了蒙蒙细雨,大家忙躲在山洞里避雨。雨下了好一会儿,渐渐的,渐渐的,雨停了。可动物们却都睡了。不知什么时候,彩虹姐姐已站在动物们面前。小松鼠揉了揉眼睛,看见了彩虹姐姐尖叫起来,把大伙儿给吵醒了,大伙儿望着彩虹姐姐高兴得手舞足蹈。彩虹姐姐望着大家伙的高兴样说:“我知道,你们千里迢迢地来这里,就是想要美丽的大衣。既然这样,我就每人给你们一见彩色大衣。”“太好了!”伙伴们高兴极了。
这一天,有人来敲兔子家的门。小白兔打开门一看:“请问你们找谁呀?”“小白兔,你不认识我们啦!我们是你的好朋友啊!”小白兔一看,大家都变得好漂亮哦!再看看自己……唉,真是天壤之别。
小白兔一屁股坐在地上,谁也劝不动。“都怨我,怕哭怕累,都怨我,都怨我!哇……”就这样,它哭了几天几夜。有一天,小白兔觉的眼睛很不舒服,一照镜子,“天啊,我的眼睛怎么红啦……”