2025年,我已是个满腹经纶,饱经沧桑的中年人了。
21世纪中期,科技十分发达,世界上已不再有沙漠,不再有污水。世界各地的科学家们努力地为地球更加和谐、美丽而工作着。对了,我就是其中的一员。
最近,我正在攻克一种世界上的前卫技术,这项技术是多学科的科学家梦寐以求,攻坚却没有成功的“科技魔鬼”――科隆逝去的对人类有重大贡献的学者。虽然我以前已失败了七、八次,可我相信,这次一定会取得成功!
我用来实验的细胞是高斯的,高斯是我最崇敬的数学家,如果实验能够成功,我就能和我的偶像见面了!
我的机器人助手麦克为我采回了高斯身体各部的细胞。我看到了,喜出望外,赶忙把它们放入显微镜下,兴奋地观察着它们,真棒!虽然年代久远,可它们“死有全尸”,能够注入有机分子!
看到这,我从志愿者中选出一位,从他身上提取到少量有机分子后,我把它们小心翼翼地注入到高斯的细胞里,细胞渐渐动了起来。我的心里越来越紧张,前七次失败都错在了这个地方,如果这一次细胞也没有安全熬过排斥期,那么实验就会失败。渐渐地,细胞的反映越来越明显,我也越来越紧张,心都提到了嗓子眼。过了三个小时,细胞渐渐不动了,我怀着沉重的心情用显微镜看了看它们,结果让全实验室沸腾了,细胞和有机分子结合在了一起!
这个实验终于取得了质的突破,下面的实验危险就小多了,我有望和我的偶像见面了!我掩饰不住内心的激动,在实验室里翻了五个跟头!
接下来,我又给这些“小不点们”一一注入了营养液,还把它们一一放入“有氧真空瓶”,待它们快快长大!“小不点们”重获新生后,还不停地动动“手”,动动“脚”呢!
一个月后,我满怀信心地走进实验室,看看细胞们怎么样了。果然不出我所料,细胞比原来大了一倍,已经和正常人的相差无几了!我打开有氧真空瓶,把细胞小心翼翼地取了出来,再把它们放进一个更大的有氧真空瓶里,待它们慢慢生长、变化、繁殖,结合成一个生命后,高斯就克隆成功了!
为了让实验有百分之百的成功率,我还为细胞们做了一个类似孕妇子宫的装置,把细胞放在里面,它们就能享受母体里的保护了!
这是实验的最后一步,也是最漫长的一步了,需要十五个月。在这十五个月里,我心情十分焦躁,十分期盼实验成功,真是度日如年啊!
终于十五个月过去了,我赶忙跑进我的实验室,只见一个中年人坐在椅子上微笑着看着我,他的手里拿着如天书一般的数学材料。“难道他就是高斯?”我疑惑地问了问身旁的工作人员。“对的,您的实验成功了,祝贺您!张教授!”听到这,我兴奋地一蹦三尺高,和我的偶像拥抱在一起,看的出,他也十分激动。我们相互交谈,问候,还一起照了相呢!之后我看了他的身体检测表,不仅一切正常,智商竟是无限!我的实验完全成功!!!!!
这个消息刚一传开,便成了爆炸性新闻,我也成为全球最出名的人物,当一名记者问我成功的秘诀时,我答道:“世上无难事,只怕有心人……”