布吉是一个一无所有的年轻人。他没工作,身上的钱也花光了,房东把房子租给别人,就连他的好友也开始疏远他了。
布吉无家可归,只好在郊外公园的长椅上安了家。“噢,天哪!为什么我的生活如此糟糕?!”他总是这样懊恼地想。你叫他找一份工作?他太没有耐心了,而且什么也不会,根本没人会雇用他。叫他向朋友借钱救救急?他现在没有朋友了。叫他找亲戚帮忙?他是一个孤儿。他真的一无所有了!
夏天的夜晚就是叫人睡不着,尤其是郊外。蝉儿趁着这大好时光开启了演奏会。“zzzzzz……”那声音好像坏了的音响一样不断地播放“zzzzzz……”布吉实在睡不下去了,他决定在周围散散步,好好地享受一下在城市里没有的新鲜空气。
晚风轻轻的吹着,静悄悄的。一个人,甚至一只猫都没有。真有点阴森森的感觉。
正当布吉想回到那张冰凉的长椅时,他突然发现,在他前方两点钟方向的茂盛的草丛里,有一点绿绿的,一闪一闪的光。
“噢,那是什么?看起来不是萤火虫啊?”那奇怪的好奇心促使他悄悄地走了过去。他慢慢地走着,悄悄地走着,离那绿光越来越近,越来越近……
他已经看到了那诡异的绿光在哪发出的了,就在一簇小草的根部,里面好像有什么东西。布吉屏住呼吸,轻轻的扒开了草,“噢,上帝!是精灵!!!”。那个会发绿光的小东西察觉到自己被人发现,迅速地从草丛里飞了出来。嗯。。不过很可惜,还是被布吉一把捉住了。
“噢,真漂亮!”布吉仔细端详握在手里的精灵。蓝蓝的大眼,尖尖的耳朵,还有背后一双五彩的翅膀,再加上浑身发出的绿光……是精灵!真的是精灵!
让布吉欣喜若狂的不止是亲眼见到了精灵,让他更高兴的是,传说精灵可以实现你的一切愿望。布吉开始疯狂地想象自己以后的奢华生活,他变成了一个大富翁,钱排起来可以绕地球赤道好几个圈圈,有几百幢超级豪华的大别墅,数千个佣人。布吉觉得,他人生开始变成彩色的了。
“精灵精灵!快帮我实现愿望!我要当一个超级大富翁!快帮我实现啊!”布吉疯狂地说,他的眼睛已经变成红色的了。
精灵无奈的摇摇头:“对不起,先生,我不能实现你的愿望。你快放开我吧!我们是不能让人类发现的。”
“怎么可能?!你是精灵诶!你最好乖乖地实现我的愿望,不然我就把你公布于世!”
“好吧。。先生,我顶多能给你一双勤劳的手和一颗善良的心。”
“什么手啊心啊的!竟然你不肯实现我的愿望,我就去报社,去电视台,让全世界看到你!这样我也能狠狠地赚一大笔钱!”
“你……寒克拉玛夏兰荇德修!”精灵把双手合拢,念了一通别人听不懂的咒语。
“砰!”布吉站着的地方有一股粉红色的烟突然爆炸。等烟雾消失,地上不是一个叫布吉的人,而是一只叫布吉的青蛙在“呱呱”的叫着。
小精灵得意地看着自己的杰作,满意地飞走了。
如果布吉选择的是勤劳的手和善良的心,他一定会有所作为的。
你呢?你选什么?