在2020年的春天,新型冠状病毒肆意妄为的繁衍它的后代,和我们打响了一场没有硝烟的战争。
百姓们纷纷闭门关窗,宅在家里,大气都不敢出。有些“勇敢”的人用口罩和棉袄把自己裹得严严实实,“全副武装”。当时进出都要测体温,扫二维码。只要发现一个高温患者,立马紧张的不得了,与其接触过的人,肯定要开始隔离14天,真是人心惶惶!
在这样危急的关头,“最美逆行者”为了病患能得到及时的治疗,他们转身逆流而上,不是朝着家的灯光,而是背离家的方向;不是走向年夜饭的饭桌,而是奔向急救室的病塌。一句句“不计报酬,不计生死”的誓言,一封封按满手印的请战书,就是对他们品格最好的诠释。
84岁高龄的钟南山爷爷,他义无反顾,再次挂帅出征。他在一天时间内在三个城市来回奔波,由于当天航班已经买不到机票,钟南山和助手只能挤上一列五点的高铁,临时上车的,他在餐车一角找个位置,拿着文件开始研究。钟爷爷为疫情设计了正确的防控方案,领导全国人民上下一心,严防布控,各界人士捐赠物资,使疫情得到了良好的控制。
本次新冠病毒是严重急性呼吸系统综合症,如果我们不能呼吸,自身的生命系统失去了平衡,就有可能失去生命。
听说,本次新冠病毒的产生是由于一些人吃野味引起的。我们要维持自然界的生态平衡,保护野生动物,同时也保护我们自己!
我们要做一个讲文明,讲卫生,讲科学,讲道德,德智体美劳全面发展的学生!