体育课跑步后就有些咳嗽,自己却也没大在意。现在想来,可能是因为跑步没要调整好呼吸,再加上自身感冒了才引起咳嗽的吧!
下课了,交作业时,在杜老师面前也没止住,我也咳了几声。黑板擦上粉笔灰很多,轻轻一拍,灰尘四起,我就开始不停的咳嗽。
“黄轶乐,杜老师叫你。”一位同学对我说。什么事儿?我一边咳嗽,一边走去,走到杜老师面前才停止咳嗽。
杜老师拿着一个像极了固体胶的东西,打开盖子。因为没有仔细看,以为杜老师要用固体胶粘东西呢!“把手伸出来。”老师对我说。我乖乖地伸出手来,杜老师说:“你把这个吃了。”我才仔细看杜老师手上的东西——清凉糖,不是什么固体胶。我呆呆地接过杜老师手中的清凉糖,吃了下去。还没回过神来我就走到自己位子上,还忘了跟杜老师说声谢谢!
做着眼保健操,口中凉凉的,心中却暖暖的,清凉糖竟然温暖了我的心。自己都不在意的咳嗽,别人却放在心上。这糖似乎会有魔力,我就不一直咳嗽了。
杜老师对我可真关心,我很惭愧自己没有爱惜自己的身体,还要别人来照顾我,来关心。
你有一个温暖的老师,才有一颗暖心的清凉糖。
老师的点点关爱,孩子都能体会到。清凉糖的凉跟心里的温暖形成鲜明的对比,可是正是这对比,才折射出老师对学生的关心。