开学第一课在战疫中成长观后感600字
今天我们学校组织在家观看开学第一课,"在战役中成长"。向最美逆行者致敬。主持人为我们大家讲了许多在这次战役中发生的感人故事和在中国出现的许多奇迹。
首先,主持人请出了四位最美逆行者闪亮登场,他们分别是谭镇岳主任、李伟护士长、郭芳护士长和王令成主任。首先讲话的是谭主任,他的手中拿着一朵放在袋子里的小花儿,他说这是他做志愿者准备归来时,一位小女孩送给他的花,他又回赠给了小女孩一面五星红旗。他眼中充满深情的说:"如果真可以,我真想抱她"。最后他铿锵有力地说道:"若有战,召必回,战必胜。"我不禁都为他在心里鼓掌。
第二位讲话者是李伟护士长,她说她去战役时,有这样一位老人。老人是一位退休护士,老人说自己老了,没有用了,就让护士们别在她身上浪费,让她们把生的机会都让给别人。每一位护士都留下了热泪,她们立志要把这位老人医治好。终于过了一个多月,老人出院了,老人的那句话怎能不让人热泪盈眶了。
第三位讲话的是郭芳护士长,她是一次抗疫志愿者队的领队。作为领队,她的压力非常的大,所以她为自己下了一条铁规,那就是要把这次的35名志愿者全部安全带回。她说第一次到医疗舱时,一望无际,不敢相信这是在三天内建起来的。郭芳护士长说所有人要看管1461张病床,自己一个人就要看管219张病床,还要管理100多位护士,工作量极大。每天工作后都累得想躺在地上休息,但没有人说累,没有人退缩。他们相互鼓励,应对疫情,这次的疫情完全体会到了中国的民族自信与团结。
最后一位是王主任,他说他见证到了济南的速度。他在1月23日,发现了第一例疫情患者,济南建设者们用了24小时,就建设出了济南最大床位医院。有12个病区,150张病床,由29名医生和55名护士管理。许多志愿者为了抗在疫情一线,把孩子送回老家让老人看管,王主任又说:"有使命、责任,疫情不退,我们不退。"那些默默身影就是他们,白衣战士是新时代里最可爱的人,向最美逆行者致敬。
在战役中也有"平凡力量。"他们维护着我们的生活,保护着我们的安全。像外勤民警,每天守岗十个小时,他们说要舍小家顾大家。每天走路数万步,习惯性的每天上岗。还有校医,自愿加入志愿队,不退缩、光荣自豪,用实际行动为孩子们树立榜样。
最后,播放了几段钟南山院士和李兰娟院士为同学们说的话。两位院士告诫我们,居家、减少接触,能够防护好自己。保护自己,也保护了别人。努力学习,讲究卫生就是你们的任务。
我相信,阳光总在风雨后,一定会有彩虹。