“你姓图?很奇特的姓呢?”咖啡店中,一个清秀的男孩指着对面的正在喝咖啡的女孩说。
“是,我的朋友都这样说。”女孩似乎已经习惯了这样的问话,很平淡地说道。
男孩的手抖了一下,然后说道:“图纱。。。图纱,说起来,这个名字很熟悉呢!”
图纱脸上的表情依然很平静,缓缓喝了口咖啡后,说:“安少爷,是否还记得四年前你家里那个冒失的女仆
吗?”
被女孩称做“安少爷”的男孩惊得嘴里都可以放两个鸡蛋了,讷讷的说:“你是哪个女仆?图纱!难怪着名字这么耳熟呢!”
“呵呵,安少爷真是贵人多忘事啊!”图纱淡淡的笑着。
安少爷摸摸后脑勺,不好意思的笑笑:“你就别打趣了。。。。。。唉,对了,别叫我安少爷,就叫我的名字吧!”
“是,安—嘉—南!”女孩笑得花枝乱颤。
安嘉南“呵呵”的干笑两声,回想起了四年前那个冒失女仆。
“你好,少爷,我是图纱,你的。。。额,女仆?!”一个青涩的女孩僵硬地说道。
安嘉南看着这个比自己矮一头的女孩,笑笑说:“你很紧张?”
“啊?”女孩脸上写满了惊讶,转而恢复平静,“没,没有啊!”
“哈哈哈。。。。。。好好干吧!”安嘉南带着夸张的笑声走进了卧室。
后来,“你怎么有把咖啡洒床上啦?”“你怎么又把面包烤糊啦?”“你怎么又把拖鞋弄不见啦?”之类的话经常回荡在安家,通常这时,安家的仆人都可以看到气得脸发红的安嘉南和在一边低着头挨批的图纱。
“我知道你的母亲有重病,我可以给你一比钱。”说话的是安嘉南的母亲——一个雍容华丽的女人。
图纱抬起头,惊讶的说:“真,真的?”
“当然,但是。。。。。。”女人顿了顿说:“我希望你能离开小南一段时间,你知道,小南,将来是要继承我的老安的家产的,但他游手好闲,我想。。。你能离开一下,我们会送他到国外去深造,等到他能继承我们的事业的时候,你再回来。”
图纱犹豫了一下,忍住眼泪,咬咬嘴唇说:“好!我答应你!”
女人笑着说:“太好了,如果他事业有成了,你回来,我就让你们订婚。”
“什么?”图纱很惊讶。
“我知道你是个好女孩,不会亏待小南的对不对?”
“。。。是。。。”图纱缓缓说道,心里一阵窃喜。
“好,我们就这样说定了哦,小南那边交给我吧。”说完,女人就走了。
于是,图纱离开了,安嘉南从此感觉心里空了一块似的,以至于她的母亲送他去国外深造都没有反对,并且十分努力的深造。没想到,今天在咖啡店偶然遇到了一个眼熟的女孩,与她一交谈,竟发现她就是当初不辞而别的图纱。
“喂!”
安嘉南被一声清脆的叫声唤回现在,正准备对图纱说什么,图纱却先开口道:“咖啡喝完了哦,你还要再请我喝一杯咖啡吗?”
安嘉南自然的回答道:“当然啦。不过可以先告诉我你离开的原因吗?”
“呵呵,不告诉你!”女孩笑嘻嘻的。
其实,安嘉南并不在意她离开的原因,因为,她回来了就好了。他向服务员招了招手,喊道:“服务员,再来一杯。。。。。。”话还没说完,发现图纱指着自己空空的杯子,才想起自己的咖啡也喝完了,于是改口道:“不对,是两杯咖啡!”
他们,还有好多好多话没说。。。。。。