刚一开始,还很顺利,可没走一会儿,天空中出现了一片黑云,随后快乐探险队听道一阵唧唧喳喳的吵闹声,他们看见一群有翅膀的猴子,这些猴子说:“我们是飞猴,这是我们的地盘,想要往前走,先过我们这关!”说罢,飞猴变出一堵墙,阻挡了探险队的路。飞猴在天上,只能让金美飞上天和他们决斗。飞猴看见金美要上天和他们决斗,不由的冷笑起来:“就她?一个小女孩,还不懂魔法,算了吧,乖乖认输,我们还可以放你们一条生路,哈哈哈……”金美很不服气,使劲冲向那只说话的飞猴,那飞猴一侧身,就躲过了金美。
金美反复了几次都扑了空。突然,两只猴子使劲一推金美,金美就撞在了飞猴变出的墙上,右边的翅膀被撞伤了,金美飞不起来了!这可怎么办啊?除了玛丽亚以外的人都在照顾金美。这时的玛丽亚在想:“为什么这群飞猴只听一个人的指令?为什么指令别人的那只飞猴头上带着一个皇冠?这只猴子好象用的是分身术。
”于是,玛丽亚跳起来摸了一下离她最近的飞猴,果然摸不到。玛丽亚把这个秘密告诉伙伴们。金银兄弟自告奋勇的说:“让我们去摆平他吧!飞猴王爱上飞下飞的,当他往下飞的时候,我们就可一下抓住他的翅膀往地上一摔,他就会死了。
”刚说完,正好飞猴王在往下飞,金银兄弟抓住机会,一拉一摔,猴王就死了,其它猴子也消失了,那堵墙也没有了,快乐探险队怀着胜利的喜悦继续往前走着。
走着走着,几个伙伴们闻到了一股沁人心脾的香味,他们走近一看,原来是大花丛里发出的香味,几个伙伴争先恐后的冲向那片花丛,可当冲进去时,他们感觉到了不对劲儿。这香味太浓了,让人想睡下去。伯特发现了这一点,赶快通知大家:“大家快离开这个花丛,这是一个致命的花丛,当你睡下去后没人救你,你就会永远睡在这里了!快走!”伯特、金美和玛丽亚都跑出了花丛,而金银兄弟落在后面,没听到伯特的警告,于是,他们就醉到在了花丛中。
伯特说:“怎么办呀?让我救他们吧!”“你?”其它三个伙伴异口同声的说。“对我一定要把他们救出来!”伯特坚定的说。说完,他就捂着鼻子冲进花丛中。
伯特的力气实在是太小了,连金银兄弟的四条腿都抬不起来,他只好拉着银兄弟的一条腿,把他拖了出来。伯特再也没有力气去拖金兄弟了。银兄弟苏醒时 ,告诉他的伙伴们,想要救金兄弟必须让一个人飞到天上去,抱着他再飞回来。
这次,大家把希望都寄托在金美身上了。金美使劲扇动那只没有受伤的翅膀,终于飞起来了!她飞到金兄弟的上方,抱起他,飞出了花丛。很快,金兄弟恢复了正常。
他们又开始了寻找女巫的路程。
未完续待……