不好玩。你们都不玩。
小轮把眼珠放回眼眶里。我只是没有弹子呀。眼珠也可以用来代替的呀。小轮看着四散逃开的小孩子。说。
小轮把左手拿下来握在右手里转。慢慢地走。都是不跟我玩的人。天上开始下小雨。小轮的衣服一点都不湿。
路边有一只流浪狗趴着。小轮走过去,说,狗狗,狗狗。狗抬起头。小轮拿着左手在它面前打招呼。狗叼住小轮的左手走开。小轮跟着。走了很久以后小轮说狗狗把手还给我吧。狗没有停。小轮说狗狗我会生气的哦。狗没有停。小轮说狗狗我要生气了哦。狗没有停。小轮说狗狗我生气了哦。狗没有停。小轮飘起来,拍掉了狗的头。狗的头留在地上,身体转过去把颈子低下来,凑到头上。
小轮笑起来。狗狗,你也死了吗。狗狗和我在一起吧。我不要左手了。狗看了她一眼继续走。小轮看着狗狗走掉说可是我已经把左手给你了你为什么不和我在一起呢。
小轮坐下来抱着腿看雨水打在地上。啪。一个小圆点。暗灰色。变大了。然后变淡,缩小。啪。又一个小圆点。
小轮说,雨点…为什么大家都不理我呢。喵。喵。小轮也不知道为什么要学猫叫。喵。喵。小轮用不同的声调叫。喵喵喵喵。
喵。这不是小轮的声音。小轮看见一只蓝蓝眼睛的猫咪在对面的小树林里。小轮站起来。走过去。
猫看着她。小轮说猫猫你愿不愿意和我在一起呢。猫看着她。小轮蹲下来,向猫伸出右手。猫看着小轮然后走过去。
小轮用右手把猫揽在胸前。猫的两只爪子抓着小轮的肩膀。猫的毛有点湿。小轮说猫猫你和我在一起好不好。他们都不理我。
喵。喵。
小轮说猫猫你还活着吗。我不记得我是什么时候死的了。可是我死了以后都找不到人陪我玩。我只是想和他们一起玩弹子,可是我没有弹子呢。我不能用眼珠吗?他们都没有说不可以呀。刚才我遇到一只狗狗。它也死了呢。我把我的左手送给它了。可是它也不理我。猫猫我给你取个名字好不好。你有名字吗?我要叫你左左呢。
猫在她右肩膀上咬了一口。小轮咯咯地笑起来。
左左,我不会疼的哦。左左。左左。我觉得这个名字很好听喔。哎呀。左左。我想到一件事情,如果你叫左左,那我是不是应该叫右右呢。咯咯。可是我喜欢叫小轮。我的名字是小轮喔。是小轮喔。我是女生哦。你也是女生吗?
小轮叹了一口气。猫眯了眯眼睛。舔舔嘴唇。喵。
左左,我很寂寞呢,左左,我天天都在流浪哦。可是我真的不想一个人流浪。我不用吃东西也不用睡觉。不吃东西也不睡觉一直走呀走呀走呀。我好累呢。左左,你能不能陪我呢。左左,和我在一起吧。我会给你找东西吃。你累的时候我会抱着你走走到你不累了。你睡觉的时候我会找很暖和的东西把你的身体裹温暖。可是你陪我好不好。好不好。好不好。
小轮把猫抱紧了些。我会用右手好好爱你的。可是你陪我好不好。陪我好不好。
小轮的眼泪大滴大滴地掉下来。
左左,我好孤单呢。我知识好孤单呢。我有什么错呢。
猫喵地叫了一声,爬到她的肩膀上,跳下来。小轮感觉到左左湿湿的毛从脖颈旁边蹭过去。小轮可以听到左左的爪子踩过草地的声音。小轮忽然用右手用力地把自己抱住。蜷成一团。
我只是孤单而已呀。我有什么错呢。我有什么错呢。