秋高气爽,天高云淡。白云点缀着蓝天,排成“人”字形的雁群不时飞过,真是一个宜人的季节。
但在天空中飘动着的各式各样的风筝还是最引人注目的。一眼望去,无数只风筝闪动着,把无边无际的蓝天装饰得更加绚丽,好不漂亮!看着这些吸引人们眼球的风筝在天空中飞翔,多么有一种飞上去与其一起遨游的冲动。
我痴痴地望着蓝天,凝视着那一只只美丽的风筝,凝视着那娇小玲珑的身影,凝视着那无数绚丽多彩的光与影,我真是嫉妒蓝天,能得到那么漂亮的装饰物。每当我看到这一幕,心中飘飘欲仙,并且又总会涌出一股浓浓的激动之情,大概就是这个季节最惬意的事情吧。
看着风筝缓缓上升,飘荡着,飘荡着,插入云端,直至天穹。人们总会目不转睛地盯着风筝,可谁又曾想过留意过那根不起眼的粘连着的线。
放飞的风筝总会受到线的束缚,无法在天空中自由飞翔。这根线,仿佛成了一个多余的摆设。
但你可以尝试将这根线剪断,会发生什么?风筝会失去控制骤然上升或突然下降,最后将不知道跌落到何方去。呵,断了线的风筝!风筝虽然脱离了这个“摆设”,但却丧失了所有的方向和神奇。
风筝与线的关系,不正是儿女与父母之间的关系吗?
儿女是快乐自由神气的风筝,父母就是那根默默无闻的线。将我们从小养到大,养育我们,教育我们,不求索取,这不正和风筝与线一样吗?线默默地支撑着风筝,将风筝托上蓝天,父母默默地支撑着我们,自己却无私地奉献着!
儿女们长大了,便各奔东西,漂泊四海,但与父母仍然心心相连。父母就像线一样,心系我们,牵挂他们。无论子女如风筝般漂泊到哪里,但线的那一端总是牢牢地系在父母的手里、父母的心里,紧紧地相连。当儿女回到家时,就像风筝被收回一样,返回了温暖的怀抱。而那些没人牵挂、颠沛流离、四处漂泊、无家可归的人,不就像断了线的风筝吗!
湛蓝的天空一望无际,我抬头仰望天穹,凝视着数不清的风筝,不禁思绪万千,感慨万千,我愿意翱翔在天空中做一只美丽、自由、快乐的风筝,但线的那一端永远牵在母亲的手里!