一个人独自站在舞台中央,一个个装满水的瓶子砸向他,他并没有躲开,只是弯着腰,用一句句对不起来回复那些扔瓶子的人。蜕去了昔日的高傲,他还是从前那个他。
三个月前他还是一个受千万粉丝喜爱的歌星,然而现在却成为了一个间接杀人的凶手。他的一个亲戚找他代言某品牌的面包,小希没有与小莫商议,一口就答应了。小希回去后告诉小莫这件事,小莫坚决反对,语重心长的对小希说:小希啊,你不是不知道现在的食品安全的没几个,好多商家就是利用了明星的粉丝你说够了没啊,他是我的亲戚啊,他会害我吗?四目交汇,小希那犀利的眼神让小莫妥协了,只是小莫不停地说签合约前会仔细看看食品的成分。小希心想是小莫多虑了吧,嘴角扬起一个弧线,是用嘲笑堆砌起来的吧。
孤身一个人来到亲戚的公司,没有让小莫跟来。签了合约来到拍摄现场,眼前是一片绿油油的麦田,麦子个个颗粒饱满,阵阵微风吹来了米饭的香味,小莫真的是多虑了。
雨哗哗地下着,天也阴沉着脸,叮咚小莫冲了进来,看着客桌上的那堆报纸,醒目的红色映入了眼帘著名歌星辰希成为间接凶手。旁边的小希正蜷在沙发上,双眸正在凝视着远方,好像在寻找某物,是在寻找一种叫作亲情的东西吧。
高傲的小希从钻石变成了易碎的玻璃球,是那么地不堪一击,不是因为舆论,而是因为一份破碎的亲情,利用了小希对他的信任。食品没有安全保障,难道亲情也没有吗?除了怨恨,更多的是愧疚,是他,是他利用了粉丝对他的支持,间接伤害了几个生命。小莫看着小希的摸样无比心痛,但心痛并不能帮助到他。小莫冷冷地说:原本以为你只是高傲而已,没想到在出事之后,你却只知道逃避,不去勇敢的承担起责任,你是个不负责任的人。
小希紧紧攥着手中下个月演唱会的流程表,对,小莫说得对,我应该去向那些人道歉,并尽量去补偿他们,这样才不会让小莫失望,才不会让自己对自己都很失望。通过各种途径搜索到了所害人家属的联系地址,为了演唱会做准备。
代言风波并没有对他的人气有太大的影响,演唱会上依然座无虚席,但只有小希明白
一个人独自站在舞台上,一把伞挡在小希面前,挡住了那些伤害他的瓶子。阳光从小希的心窗倾泻而下,那一刻,小希明白了,他的世界一直春暖花开。