当第一缕阳光挥洒在树叶上时,你肯定会看到我的笑容的一定比它更灿烂,因为我向往这里的一切:这一片属于自然的一切。
在我快乐的童年里,每当爷爷奶奶找不到我时,他们总会到田野里、大树上、小池边找我,因为我是一个野生的孩子,总会探索着一些奇怪的事例
记得有一次爷爷看我不在家,首先找到了池塘发现了我,看见我正在为了一朵荷花而奋斗着,一只小脚站在池塘边上,另一只脚向上翘,努力的去摘那朵荷花,正当爷爷要来帮我时,只听见嘭的一声,我掉进水里了,爷爷脸色大变,连忙把我救上来,那时的我却在爷爷的怀里摘下了那一朵向往之花,虽然落入水中,但我脸上却笑得比花灿烂阳光洒在脸上暖洋洋的。
但是从那以后,因为要上学,所以必须要离开那些小圣地进入充满竞争的城市中。
在城市里的几天,我见到了许多的高科技,比如:电视机、电脑等,而对于幼小的我来说,这些只是一件件的装饰,黑黑屏幕中充满了无味的深渊,再也没有花、草、动物与我相伴了,坐在椅子上留下得只有回忆,那种饭来张口的形势使我很不适应,调皮活的我被锁在了大人的身边,看着大人们使用高科技:不同的画面展现,比乡下戏剧好看得多,那些舒服的骄车比起乡下的小三轮推车快得多,稳得多,而且那些平大道不会有割破脚的可能性,夜晚高楼灯光闪比那乡下的柴油灯好看得多,我觉得城市的一切一切大部分都比乡下好,条件优越
但是这里并不是我的天堂,终于我离开了城市。
再一次走入乡下,我便直奔我的葡萄园,看一看我精心照顾的葡萄种子是否发芽,当我走进我的圣地时,浮在眼前的是:葡萄发芽了,柔嫩的绿叶里充满了希望,眼前的一切,只能用一个字形容绿好像绿色的墨水打翻了一样,一切充满了绿的生机,池中的荷花又勾起了上次掉水的美丽故事,此时,我的世界春暖花开,一切伙伴都等我加入,去看一看那些动物的表演,去看一看那些植物的美娇,去看一看生命的勃发,我的春暖花开,开得是我能再一次回归我的乐园;开得是大自然的一切都是那么美好;开的是生命的勃发和希望
再美的电脑画面也比不过大自然多彩的世界,再舒适的车也比不过小推车巅带来的艰苦,再平坦的大道也比不过沃土孕育出的希望,再闪烁的灯光也比不过自然星空的神秘因为科技离不开自然,人们离不开可贵的精神。
当第二缕阳光挥洒在绿叶上时,是否也照醒了你?自然创造了一切。