何谓挚友?这个问题我思考了很久,难道只是一时烂漫,随后又忽远忽近吗?在那一刻,我明白了一切。
不要流泪,我好心疼。
说不清什么时候与你成为好朋友,只记得我们俩是同桌时,简直是无话不谈,整天闹得连老师都心烦,记不得上课吃了多少颗糖,打过多少次瞌睡了。
因为渐渐熟悉的关系,你和我说了许多秘密,一开始觉得很有意思,可时间长了,也不知什么原因,就感觉你变了,变得有点恐怖,不是我心目中最完美的你,心中有说不出的痛苦。
渐渐地,我不愿与你过多交流,你说话时,我也故意躲避着,你似乎也感觉到了什么,说了句:放心,以后我不会再打扰你了!
天灰蒙蒙的,我的心也暗淡了,一开始那么好,最后怎么疏远了?难道只有距离才能产生美吗?难道时间真的能冲淡一切吗?不,决不!
时光转移到上周三。
那一天,我站在400米赛道上,周围都是我的好朋友,她们是来为我加油、喝彩的,我觉得好开心,好温暖。这时,在人群中突然看到了你,顿时我仿佛注射了兴奋剂,浑身充满了力量。
发令枪响了,我唰的冲了出去,用尽了全身的力气拼命的奔跑,因为我知道,你在注视着我。
可是由于我用力过早,到了300米时,我就像是一个毛绒玩具,每走一步都软绵绵的,真的,好想放弃。我无法形容最后100米是如何跑下来的,我下意识看了你一下,你双眼紧闭,孤独地站着。
终点到了,眼前一片黑暗,我努力支撑着,但还是倒了下来了。你冲了过来,用力托了我一把说:起来!不要紧吧,坚持住!我望了望你,你眼中充满了泪花,我虚弱地说:不要哭,谢谢你,我会坚持住。在发令枪响起那一刻,我就哭了,我知道,这一响后,你在赛场上一定会拼搏超越,我好感动,看到这样的你,我好开心!
为什么不看我!这个啊!我并不是很想知道结果,即使我没有来,也会知道你是最坚强的,无论多痛都会坚持到最后一秒,这一点毋庸置疑。听了这番话,我默默看着你,笑了。
我无法说出这样的感受,只知道,你为我哭的那一瞬,我心间那朵花就为你绽放。我的世界被爱包围,温暖如春。
挚友是什么?我已有了准确的答案,不是与我疯癫的那个你。而是在我拼搏时,最懂我的那一个你。
瑞瑞,不要再问我是否会永远记得你,因为在那一刻,我心灵的花朵已经为你绽放!
睡梦里,两个女孩在花园里手拉着手,去寻找最美的未来。