熊猫皮皮开了一家“包您满意”百货店,里面的商品应有尽有,生意十分兴隆。
有一天,来了一个特殊的顾客——长颈鹿黄黄,原来眼看天气越来越冷,黄黄觉得长长的脖子冷得受不了了,听说有这么一家“包您满意”百货店,就过来试试运气,看看能不能买到满意的围巾。“围巾呀?我们商店多的是!请问您有什么要求吗?”黄黄想了想:“只要够长就行了。”皮皮一转身,从一大堆五颜六色的围巾中挑出了一条最长的围巾:“你看,这条怎么样?”黄黄试了一下,呀,这条围巾只能遮住她十分之一的脖子,她皱着眉头问:“太短了,还有更长的吗?”皮皮摇了摇头。“不是包您满意吗?”黄黄不满了,“怎么连一条围巾都买不到?”她嘟嘟囔囔地出了门,皮皮被说得满脸通红,额头上汗都出来了。
无巧不成书,第二天,“包您满意”百货店又来了位特殊客人——河马辉辉,原来这段时间雾霾重,辉辉又是过敏体质,空气中的灰尘颗粒惹得他老是打喷嚏,他就想着买一个口罩。“口罩?有呀!”皮皮立刻拿出一大堆口罩,有运动型的,淑女型的,学生类的,应有尽有。“你要哪个?”“够大就行。”辉辉说。皮皮挑了一个最大的递给辉辉,辉辉放到嘴边一试,连嘴角都遮不住,这怎么行呢?“不行,太小了。还有更大的吗?”辉辉满怀希望地望着皮皮。皮皮不由得尴尬地抓了抓脑门:“没——了。”辉辉不死心:“不是包您满意吗?你再找找。”这一刻,皮皮觉得犹如芒刺在背,他恨不得一下子摘掉“包您满意”那块招牌才好。
送走辉辉后,皮皮下定决心,一定要满足黄黄和辉辉,他向工厂定做了一条特长的围巾和一个特别大的口罩。工厂答应下个星期一定做好给皮皮送过来。皮皮这才长舒了一口气,因为他的顾客终于能得到想要的东西了。到了下个星期工厂果然准时送来了特别长的围巾和特别大的口罩,皮皮就打给了黄黄和辉辉叫他们过来拿围巾和口罩。黄黄和辉辉到了以后皮皮就把围巾和口罩给了他们,他们一带上正合适,连连说道:“谢谢谢谢!包您满意,果然名不虚传。”
从这以后,皮皮更细心了,每次都能针对顾客的特殊性为他们量身定做所需商品。“包您满意”百货店真正做到了包您满意!