从前,有一棵有理想的树,他很孤独,他忍受够了这种孤独,再也不想待着这个地方了。有一天,他在烦恼的时候,他的朋友-龙卷风听到了,就说,我把你送到别的地方去吧。大树兴奋的说,好啊!
正说着,一阵风,把大树送到了大城市里。汽车每天“嘀嘀嘀”地叫,很吵,工厂的黑烟,每天没完没了的往外冒,都把大树的脸青了,大树都快喘不过气来了。他不停地呼唤龙卷风,我再也不要在大城市里了。
龙卷风又把大树送到了大山上,这个大山干巴巴的,一点谁都没有,一只小鸟都不愿意来,大树过了几天这样的日子,很难受,因为山上没有充足的水份,都快渴死了。他不停地呼唤龙卷风,我再也不要在大山上了。
龙卷风又把大树送到了恐龙世界,这个恐龙世界有很多茂密的树木,吃植物的恐龙也很多。大树吓得哆哆嗦嗦,赶忙呼唤龙卷风,这里太可怕了,我再也不要在恐龙世界了。
龙卷风说:“你到底想去哪儿啊?”大树说:“我想去有蓝天、有白云、有大海、有沙滩、有椰子树、可以度假的地方”龙卷风说:“好吧”说着,就把大树送到了有蓝天、有白云、有大海、有沙滩、有椰子树、可以度假的地方。
这个有理想的大树满意极了,他终于笑了……