2014年10月2号,对于全世界的人来说,真是一个大喜日子。在今天,生命探索实验小组正式成立了。作为组长的我来说,我们的宗旨就是探索未知的生命奥秘。我们小组的第一个任务就是--不死生命计划,简称“BS计划”,我们要研究出不死的细胞,让人们都能“长生不死”。
早在几千年前,我们中国的第一位皇帝--秦始皇就想要不死了,但他还是没有成功。到了科学发达的今天,人们终于可以像神仙一样,永享快乐了。
我们的实验室建在月球上,因为我们发现,月球上有着许多我们实验时需要的材料,况且,在地球上环境污染十分严重,这对我们做实验是有害无益的。
下午2点,副组长丹尼尔就走过来对我说:“组长,‘模拟不死实验’成功了,跟当初预定的一样,对人体无害。”我激动极了,因为“模拟不死实验”是我们要研究不死细胞时,必须战胜的第一道难关。现在终于成功了,让人不由得高兴起来。
我立即换上实验服,跟着我们小组的12位成员,一起到月球上去取材料。当我们走出来时,立刻狂风大作,黄沙漫天,我们赶紧退了回来。副组长对我说:“组长,我们的仪器被狂风摧毁了,已经和地球失去联系了,怎么办。”我听了以后,沉没了一会儿,便对他说:“马上进行修复,决不能在这个时候打退堂鼓,继续实验。”大家都应了声:“好。”于是,我们又开始了行动。副组长带着10个人去寻找材料,我和2个维修专家留下来修理仪器。
这时,从宇宙中飘来了一块大陨石,撞到我了们实验室的右上角,所有的机器全部失灵了。我赶紧把我的那几根应急电棒拿了出来,维持修理。
副组长他们来到了一座环形山下,他们发现,在这座环形山里,有我们需要的材料。于是,他们便拿出了滑板,滑到了环形山里去了。他们拿出了铲子,在环形山的土壤里,终于发现了我们实验所需要的材料了。
他们挖出了许多种材料。当他们想出来时,令他们意想不到的是,那颗撞上我们基地的陨石的碎片,居然落到了环形山上,把出口堵住了。情况十分糟糕,在月球里,没有很多的氧气供他们呼吸,而且那颗陨石把出口堵得死死的,连一只苍蝇都飞不见来。
话分两头,我在维修实验室的仪器时,发现了一个办法,就是通过磁场吸收卫星的信息,把卫星的信息转移到我们实验室来。
于是,我便叫两个维修专家把仪器都改为磁力吸收器。他们弄了2个多小时,终于把卫星的信息转移到了我实验室来了。我松了一口气。
就在这个时候,副组长他们在环形山里呆了2个多小时,已经快撑不住了。就在这时候,月球上又刮起了狂风,比上次刮的要大得很,把陨石吹走了。副组长他们得救了。便把材料拿了回来。
地球上得知我们遇难了,便召开了国际会议。通过1个小时的讨论,决定再派一队人来支援我们。其中有一个人和我是朋友,他叫陈志宏。我得知他要来了,感觉更有劲了。