哼!回到自己的院子,黎笑儿脸上的表情可没有那么明亮了。
她将手中的帕子扔到桌上,坐在椅子上皱紧眉头、沉着小脸。
婢女奉上茶后,翠儿让闲杂人等都退下去。
“皇妃,多亏您聪明,早知道那王氏与刘氏搬弄是非。”翠儿交茶递给黎笑儿,“反倒将了她们一军!”
接过茶喝了两口,黎笑儿叹口气。
“若是我不应了她们的计划,早晚还要搞出花样儿和挖坑来让我跳进去!不如就顺应一次,让她们也晓得我不是个单纯愚蠢的人!”
和女人斗心机真是累!好端端的她干嘛受这个罪!
但在这种情况之下,她不斗就等着被那几个女人生吞活剥的欺压死!
听说上一任皇妃个性温婉、柔弱怕事得很,从来不管皇子府中任何事,连院门都鲜少出去!即使如此,还是会被侧妃和妾室找上门来,若是出去碰上少不得又是受几句讥讽嘲弄!
因为父亲官职卑微,不敢惹恼侧妃与妾室,前任皇妃入府没多久便病了,拖拖拉拉年初时便死了。
这些躲都躲不起的女人,不迎头反击怕是压不住她们蠢蠢欲动的恶念!
今日是算计她因妒生恨的去找缇兰丝的麻烦,谁知道他日会不会按捺不住的使些狠招数?
越往深了想,黎笑儿越坐不住!
到底是以守为攻呢,还是迎上去打压那吴氏的气焰!
细想这阵子发生的事,大多与自己针锋相对的就是吴氏!王氏与刘氏不过是吴氏身边的两条巴狗,拈酸吃醋也不敢造次,但有了吴氏撑腰行事便大胆、有心机起来!
又喝了几口茶,黎笑儿垂下眼帘拨弄着腰间的玉坠子。
“翠儿,我记得你上次说王氏与刘氏都是庶女?”
“是的,皇妃。王氏是御史大夫王大人府上第八房小妾所出的庶女,刘氏则是刘大学士府中三爷的妾室所出,而那三爷也是庶出。”翠儿早已将府中其他女眷的身家背景查得一清二楚!
黎笑儿的手指轻敲着茶杯盖子,沉吟许久。
迦墨莲今夜并没有到她房中过夜,而是留在了挽香苑。
至于迦墨莲是不是真的很宠爱缇兰丝,黎笑儿不是很在意……虽然心底是有那么一丝丝酸味冒上来,但她选择了忽略。
自古帝王将相家的男子,身边围绕着十数个妻妾也不算什么稀奇!可她黎笑儿再穿越、重生也无法洗脑的认为与其他女人共侍一夫是天经地义!
如果说作为江小乙她还没尝试过恋爱,那么作为黎笑儿,她一定要遵循自己那个时代一夫一妻、一生一世一双人、相知相爱的婚姻!
黎笑儿不把这份希冀放在迦墨莲的身上,因为他是皇子,也许某一日成为金祥王朝的皇帝也不稀奇!他的身边注定要环肥燕瘦的围着一大群女人等待他的垂爱,而她不可能淡定的面对这一切!
所以,她早晚是要离开六皇子府的,但离开之前不能被任何人看出她真正的心思,该玩还是要玩下去!
“天色不早了,皇妃睡吧。”翠儿好久没有看到自家主子有这么凝重的表情了,以往都是在黎府小院时才会看到。