假如在这个世界上有了你,妈妈就会整天和你在房间里玩,我就可以随意躺着看书、歪着写字,随手放东西,黑脚丫即使踩到椅子上去,即使晚上不洗脚,不换衣服,也不会有妈妈那没完没了、无休止的唠叨……
但是―
假如在这个世界上有了你,妈妈的注意力就会转向你,我就只能每天自己煮东西吃,两三年之间,怎能再吃到妈妈那可口美味、香喷喷、热腾腾的美味佳肴?
假如在这个世界上有了你,妈妈就会陪在你声旁,那我每天晚上怎能看到妈妈那慈祥的笑容、可爱的眼睛和那黑中掺着几痕白丝的头发?
假如在这个世界上有了你,妈妈就会整天抱着你,那谁来教我唱动听的《童话》和悦耳的《神话》?
假如在这个世界上有了你,妈妈整天就会顾着你,那谁给我各种各样问题的答案?
假如在这个世界上有了你,妈妈就会整天和你在一起,在我感冒时,谁背着我去医院?
假如在这个世界上有了你,妈妈就会整天陪在你身旁,与你形影不离,在我沉睡时,谁为我盖好蹬开的小被子?
假如在这个世界上有了你,妈妈就会遗忘了我,儿童节时,谁送我精致的礼物和帮我充300个CB?
假如在这个世界上有了你,妈妈就会整天和你在房间里玩,在我伤心时,闷闷不乐时,悲哀,烦恼时,谁又来用笑话逗我开心,把我揽入怀中?
假如在这个世界上有了你,即使我玩足了游戏、看足了电视、吃足了小零食……
那又怎样?
无论如何,也不能换取以前妈妈对我的爱?
对不起弟弟!如果可以选择,我宁可选择我的好妈妈,即使恨,即使烦,即使被逼。。。。。。