周日晚上我们观看了《为了和平》第一集,我心潮澎湃,心情久久不能平复。
今天的生活来之不易,都是革命先烈为了保家卫国而壮烈牺牲换来的。我们要好好学习,长大为祖国贡献力量。毛泽东、周恩来等国家领导人每天都在开会,讨论问题十分辛苦。我们有什么理由不努力?革命先烈们为了保卫国家不得不离开孩子和妻子,的长子毛岸英去给彭德怀当翻译而离开了刚结完婚的妻子刘思齐,去完成一项艰巨的任务。
哪有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行罢了,我们要珍惜现在的美好生活,好好学习。