一个嫩绿的小点,最终长成了一根长长的竹子,一棵低矮的树苗最终成长为一棵参天大树,一群小蜜蜂最终酿成了一缸甜美的蜂蜜成功实现自己的目标,并不一定要看能耐的大小,还要看你秉持的信念。
嫩绿的小点,因为有坚定的信念,在被别人冷嘲热讽后,没有忘记自己的目标,最终把阻碍他的泥土战胜了,伫立在高高的天空中,俯瞰那曾经让他感到害怕的土地与束缚它的大地相比,它是多么的渺小,甚至大地的一丝震动都会使他害怕起来,但竹笋相信,我冒出来的这一个目标最终冲破束缚,成功不看能耐,小的东西也会成为大片的森林。
“积土成山,积水成渊。”很好的表现了信念的力量,当我们有了理想信念,很多事情在你面前是个微不足道的小事,做起事来就会游刃有余,得心应手,离目标就会越来越近,实现目标就需要有坚定的信念,每个人做事都会有不如意的时候,在通往成功的道路上,每一个困难都可以让人半途而废,坚定的信念都能够让我们坚持不懈,石油工人吼一吼,地球都要抖三抖,即使在大庆油田开发那样的艰苦条件下,也有人秉持着为了国家的信念,最终大庆油田被成功战胜了,实现目标的难度有多大,我们就要有多坚定的理想信念与困难相对抗,在困难中走出成功。
坚定的信念可以促使我们实现目标,通往成功的道路不是笔直的树立信念可以指导我们的行动,在困难中鼓励自我,突破一个又一个困难。大发明家,法拉利在实验了1000多种材料后,终于在实验乌合金属丝上发明了电灯泡,当时的人们都嘲笑他,你这个东西有什么用呢?但他们没有想到的是,自己以后会用到曾经嘲笑过没用的东西,正是法拉第的信念让他没有放弃,最终制造出了电灯泡。
不坚定的信念会阻碍目标的实现,当遇到困难的时候,弱者会选择半途而废,强者会把它当做垫脚石,不坚定的人就会犹豫不决,在目标的路上渐行渐远。
信念不是嘴上说说的,而是要有分寸,大跃进人民公社化的运动就是例证,这些行为使我们百姓生产积极性降低,引发三年的大饥荒,可见信念不能忽略实际。
坚定信念会促使目标的实现,不坚定信念则会半途而废。